Опубликовано: 2533

Братья Кличко посетили свою «малую родину» - казахстанское село Луговое

Братья Кличко посетили свою «малую родину» - казахстанское село Луговое

Частный визит братьев Кличко в казахстанское село вызвал ажиотаж среди местного населения, сообщил в беседе с корреспондентом Казинформа начальник облуправления физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков.

«Накануне украинские спортсмены были почетными гостями финальных поединков чемпионата мира по боксу в Алматы, и с их стороны была настоятельная просьба, чтобы визит в родное село остался незаметным для широкой общественности, для прессы, чтобы никакой шумихи, фотосессий и тому подобного, - рассказал Г. Кайнарбеков. - Они прилетели в Тараз чартерным рейсом и намеревались частным образом посетить родное село Луговое (ныне с. Кулан район Турара Рыскулова). В аэропорту братьев Кличко встречал аким области Канат Бозумбаев, представители спортуправления. Времени было мало, братья Кличко успели быстро осмотреть еще не до конца завершенный Дворец спорта «Тараз-Арена», а затем отправились в свое родное село».

Семья Кличко проживала в селе Луговое в конце 70-х годов прошлого века. Отец, военный строитель, работал на возведении ряда объектов в Луговском районе. Мама преподавала в начальных классах школы с. Луговое, в этой же школе Кличко учились. Семья проживала по ул. Панфилова, в 4-этажном доме. «Когда братья посетили квартиру, где прошло несколько лет их детства, они поразились тому, что эта маленькая двухкомнатная квартирка когда-то казалась им такой просторной», - говорит Г. Кайнарбеков.

Нынешним жильцам этой квартиры были подарены газовая плита и холодильник.

«Конечно, частный визит спортсменов не остался незамеченным, рассказывает Г. Кайнарбеков. - Узун-кулак сработал мгновенно. Возле дома, где находились знаменитые спортсмены, тут же собралась толпа, не давали пройти, шумно приветствовали, передавались даже какие-то просьбы о благотворительности».

Руководитель жамбылского спорта отметил, что знаменитые гости с удовольствием пообщались с сельчанами, нашлись даже их учителя и одноклассники. «Звезды спорта братья Кличко оказались совершенно лишены какой-либо «звездности». Очень интеллигентные, воспитанные, умные, простые и доступные. Они с таким трогательным чувством говорили о своей «малой родине» - казахстанском селе Луговое».

В завершение частного визита братья Кличко поблагодарили руководство Жамбылской области, главу региона Каната Бозумбаева за теплую встречу.

Загрузка...