Опубликовано: 554

Бранко Цветкович: "Рад остаться в "Астане"

Бранко Цветкович: "Рад остаться в "Астане"

Баскетбольный клуб «Астана» продолжает проводить селекционную работу в команде. После продления договора с главным тренером команды Маттео Боничиолли и форвардом Роулом Маршаллом, договор с «Астаной» продлил один из лучших снайперов «Астаны» сербский защитник Бранко Цветкович. 2 апреля, Цветкович подписал договор с «Астаной» еще на год.

-Привет Бранко! Ну, в первую очередь поздравляю тебя с продлением контракта с  «Астаной». Хочу сказать, что за год,  ты  многим болельщикам  полюбился, и все рады, что ты остался с нами.

- Привет! Да ты что, правда!? (смеется).  Спасибо большое всем, я тоже рад. Я очень счастлив, что мне предложили остаться в «Астане». Мне приятно, что мою работу здесь  оценили и предложили еще поработать.

- Насколько мы знаем, у тебя были предложения из других клубов?

- Да были, но я, не раздумывая, решил остаться здесь в «Астане»!

- Почему?

- Во-первых, здесь для меня созданы хорошие условия.  Во-вторых, здесь  в Казахстане, в Астане  очень нравится моей семье, дочка моя ходит в садик, у супруги появились подруги, а для меня важно, чтобы семья чувствовала себя комфортно. Они меня поддержали при моем выборе, семье здесь нравится, единственно, ветер тут сильный (смеется), а так все хорошо! В-третьих, немало важную роль сыграл Маттео Боничиолли. Тренер  сделал нас командой, мы все дружны, атмосфера в команде отличная, это тоже ведь важно.

- Последние игры  лиги ВТБ ты не играл, из-за травмы. Сейчас как обстоят дела со здоровьем? Смогут ли поклонники увидеть тебя на домашних играх?

-Да, так получилось, что мне пришлось пропустить игры, была травма. Сейчас после операции, я восстанавливаюсь, и на финальных играх чемпионата Казахстана,  думаю, буду играть. Хотелось бы конечно, но, как скажет тренер. Следующий сезон у нас будет тяжелым, и мне надо быть готовым к  нему на все 100%.

Главный тренер Маттео Боничиолли также прокомментировал новость о продление контракта с Цветковичем.

-  Я рад, что Бранко остался, для нас он является  не только ключевым  игроком, но и остается важным человеком в команде. Следующий сезон в российской лиги,   для нас  будет  очень тяжелым. Поэтому, чем больше игроков мы сможем сохранить, тем лучше для нашей команды, наш командный  союз будет крепче, а это залог дальнейшего успеха, - сказал Боничиолли.

Загрузка...