Опубликовано: 3 457

Брагонья - новый главный тренер "Алма-Аты"

Брагонья - новый главный тренер "Алма-Аты"

Голландский специалист Марко Брагонья, являющийся помощником Арно Пайперса в сборной Казахстана, с сегодняшнего дня приступил к обязанностям главного тренера "Алма-Аты".

В минувшем сезоне Брагонья возглавлял "Ордабасы", но по окончании чемпионата стороны решили расстаться. Его уже представили команде, но пока неизвестно насколько будет подписан контракт. По неофициальной информации Арно Пайперс также останется в роли консультанта клуба, что дает повод для уверенности продления его соглашения с Федерацией футбола Казахстана. Но Брагонью представляли команде в отсутствие Пайперса. Исполнявший обязанности главного тренера "Алма-Аты" Григорий Бабаян тоже будет трудиться в тренерском штабе команды. Кто будет отвечать за работу с дублем, станет известное позднее.

Сегодня же были объявлены имена тех, кого клуб выставил на трансфер. Покинут команду защитники Андрей Володин, Диас Оразбаев, Арман Болатбек, Евгений Климов, полузащитник Кирилл Шестаков, отыгравший второй круг в составе стерлитамакского "Содовика" и форвард Данияр Кенжеханов, так и не сумевший доказать свою состоятельность. Все воспитанники футбольной школы "Цесна", включая Сергея Остапенко, также возвращены в "Алма-Ату", но пока только на просмотр. Игроки, находившиеся в аренде в сатпаевском "Казахмысе", прибудут в расположение команды после чествования клуба теперь уже суперлиги.

Втягивающие сборы продлятся до 23-го декабря, ну а в начале января "Алма-Ата" отправится на свой первый зарубежный УТС, предположительно в Турцию. В субботу начнутся сборы и у дублеров, которых Брагонья также посмотрит в деле.

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

100 13.12.2007

А где же шеф? где Арно?

ERA 13.12.2007

Арно продлил котракт со сборной и правильно сделал. И он и Марко умные фартовые ребята! Я сам болела Ордабасы и тесно общался с Брагонья. Молодец , одним словом! На выездных матчах он подбегал к трибунам где сидели фанаты Шымкента и во весь голсо аплодировал нам , крича "Рахмет!". После финала в Таразе я ему сказал: Зэнкю фор йо джоб!, на что он нам ответил Зэнкю фор йо саппорт ! Жаль , что он не остался в Орде, радуйтесь фаны Цесны, он грамотный специалист. А наш клуб в этом году никаких задач опять не ставит, типа наиграем состав, молодых и т.д.

Godfather 14.12.2007

Заходи на Футбольный форум Казахстана. А то там фанов Орды совсем мало!