Опубликовано: 351

Боятся - значит уважают

Боятся - значит уважают

Старт XIV летних Азиатских игр вновь показал, что к этим соревнованиям на нашем континенте относятся сверхсерьезно. Все страны бросили в бой свои лучшие силы. Если верить официальной статистике, то по различным видам спорта в Пусане выступят более 500 медалистов чемпионатов мира и Олимпийских игр. Ни одни региональные, комплексные старты, будь то Пан-Американские игры, Игры бывших олимпийских колоний, или что-то еще, не могут похвастаться

столь звездным составом участников.

Да и по размаху соревнований Азиады уступают лишь Олимпийским играм. Во-первых, в Пусан прилетели почти 7000 атлетов из 43 стран. Во-вторых, в течение двух недель здесь будут разыграны аж 420 комплектов медалей по 38 олимпийским и не олимпийским видам спорта.

689 посланцев Китая призваны добыть для своей страны безоговорочное превосходство в командном зачете. Корейцы и японцы ведут отчаянный спор за вторую позицию.

А вот перед казахстанской делегации стоит задача во что бы то ни стало занять 4-е место. Наши спортсмены понимают, что добиться этого будет ой как непросто. Главные конкуренты - посланцы КНДР, Таиланда и Тайваня. Плюс никак нельзя сбрасывать со счетов команду Узбекистана. Она нынче сильна как никогда. Прежде у наших соседей, например, не было наград Азиатских игр в академической гребле. В Пусане же узбеки в этом виде спорта завоевали сразу четыре медали. Трудно не заметить их прогресс и в споре велосипедистов-шоссейников. Сначала Сергей Крушевский был третьим в гонке на время с раздельным стартом, а в четверг стал обладателем золота, опередив даже такую суперзвезду, как Александр Винокуров.

Между тем старт главных сил делегации Узбекистана еще впереди. Наших в принципе тоже. И очень хочется верить, что казахстанцам удастся отбить все нападки на наше 4-е место.

По крайней мере победы борца Асета Иманбаева, первый год выступающего во взрослой компании, и четверки шпажистов есть все основания отнести к разряду сенсаций.

Иманбаеву в конце сентября исполнился 21 год, и его карьера в спорте лишь начинается. В команде шпажистов вместе с ветераном Шабалиным очень ярко смотрелся в финале 23-летний Алексей Шипилов.

Да и вообще в командных соревнованиях по шпаге шансы китайцев на золото расценивались очень высоко. Но победили все же наши!

И это еще одно доказательство того, что казахстанские атлеты не стоят на месте...

Надо было видеть, как бурно радовался тренер китайской сборной по ручному мячу, когда его девушки после более чем получаса погони сумели сравнять счет в игре с казахстанками. Игра в итоге завершилась вничью - 24:24. Причем после финального свистка китаянки радовались этому результату.

Не скрою, приятно было видеть, что представительницы мировой спортивной державы всерьез опасаются казахстанских гандболисток.

Нас боятся - значит уважают.

Загрузка...