Опубликовано: 1 1143

Боян Тркуля: "У нас есть характер"

Боян Тркуля: "У нас есть характер"

Сербский защитник "Кайрата" Боян Тркуля наряду с голкипером Ненадом Эричем может считать себя лучшим игроком алматинского клуба в первом круге.

Его уверенная и самоотверженная игра привлекла внимание со стороны некоторых клубов страны. И встреча с "Ордабасы" показала, что не зря им интересуются. Он вновь был одним из лучших.

По-русски Тркуля говорит не очень хорошо, несмотря на то, что до этого играл в Прибалтике, поэтому в роли переводчика любезно согласился выступить форвард хозяев Драган Джурджевич.

- Нам постоянно не везло, - говорит Тркуля. - Когда-нибудь это должно было прекратиться. Рад, что это случилось сегодня, а не позже. Матч в Уральске показал, что у нас есть характер, мы там смогли переломить ход непростого поединка, и вырвали ничтью при счет 2:0 в пользу соперника.

- Зимой ты был на просмотре в "Ордабасы", но контракт тебе так и не предложили. Эта встреча была для тебя принципиальной?

- Нет, принципиального характера она не носила. Дело в том, что когда я был на просмотре, командой руководил Шаке (Шаизиддин Кенжебаев - прим.ред.). Но затем пришел Юревич, который меня не знает. Так я оказался в "Кайрате". Пока не жалею.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Седой 23.05.2010

Помоему Ерич не знал точно, в какую страну едет играть.

Возможно агенты ему показали хронику "Кайрата" союзных времен (Степанов, Лисицын, Квочкин, Гороховодптский, Пеха и др.

Теперь поздно, контракт подписан. Но все же Ерич молодец, как играет, выбирает позицию и пр. С ордабасы он был хозяином штрафной площади. В свое время так играли Лиса, Бубенец, Косенков, Ордабаев.

Вот кого нужно натурилизовать и в сборную КЗ.

Кайрат - чемпион! На все времена и народы!

Спасибо директору стадиона "Динамо" Борису Чехлыстову, за поле, лучшее в Гондурасе, пардон, в КЗ.

Одна к Вам просьба Борис Александрович, уберите пожалуста с окон пресс-центра флаги астанайского "ЛОХОмотива", которые служат вместо штор, и проветрите пэту комнату, пахнет плесенью и остался мышинный запашек

На матче присутствовал великий Сегизбаев. Это возможно и придало дополнительных сил кайратовцам.

Тимур Санжарович, ходите почаще на манчи Кайрата, вдохновляйте ребят.

Хорошо, что на матче с Ордабасы на трибуне не видно было ФСК-ского Банапартика (Саяна) и его протеже - Шторкина. Свежо дышалось на трибуне, чего не скажешь о прессцентре.