Опубликовано: 673

Борут Семлер: "Думал только об игре"

Борут Семлер: "Думал только об игре" Фото - http://fc-akzhayik.kz

Словенец Борут Семлер в прошедшем туре оформил дубль в ворота своей бывшей команды - кызылординского "Кайсара", - и принес победу нынешней - уральскому "Акжайыку". После победы над "Кайсаром" пресс-служба взяла у Семлера.

- Все знают что наша команда в прошлом году выступала в Первой Лиге, и все считают нас новичком Премьер-Лиги, считают что мы аутсайдеры, - начал Борут. - Но мне показалось,  что мы не аутсайдеры и можем дать отпор любой команде. И вчера мы должны были побеждать такую команду как «Кайсар», которые еще очков не набрали, и играть спокойно с такими командами как «Актобе», «Жетысу».  Эта игра для меня была особенной, ведь я там отыграл много игр. Видно было, что болельщики меня любят и уважают. Когда пришел на стадион тренироваться, все мне похлопали, и это для меня много значит. Но я рад, что сейчас я в «Акжайыке», в команде, которая играет лучше и это просто награждение для меня.

- Перед игрой ты пообещал мне забить два гола в ворота «Кайсара», насколько ты был уверен в этом?

- Я вчера хотел выиграть, хотел доказать что тренеры ошибались во мне. Я не думал о голах, а думал только  о работе. Сначала было тяжело потому, что в Уральске было холодно, а Кызылорде жарко. И было очень тяжело бегать, дышать и играть в футбол. Но во втором тайме собрались и начали показывать хорошую игру. Были моменты, когда против меня нарушали правила, но я это выдержал. Еще раз повторяю, я не думал о голах. То, что мы вчера победили, надо сказать, спасибо всей команде. Это результат кропотливой работы на сборах.

- Хоть и болельщики «Кайсара» тебя поддерживали, было ли тебе тяжело в психологическом плане?

- В психологическом плане мне вообще не было тяжело, проблем не было. Поэтому я чувствовал себя нормально, сыграл много игр на этом стадионе, поэтому мне не было тяжело. На стадионе находились наши болельщики, поддерживали меня, и мне было легче играть и показывать хорошую игру. Когда нам забили, я про себя думал, как это мы проигрываем. Но во втором тайме мы вышли и показали кто сильнее. И я хотел доказать что я достойный игрок.

- Насколько нужна поддержка болельщиков на выездных играх и что скажешь про поддержку наших болельщиков вчера на стадионе?

- Вчера было видно, что руководство клуба старается работать вместе с болельщиками. Что у них одна миссия, они все хотят поддерживать команду и хотят победы. И это приносит результат. Все вместе полетели и дружно поддерживали команду. Приятно когда руководство заботится о команде, приятно кода наши болельщики болеют на выездных матчах. Когда проигрывали, они поддерживали нас, просили атаковать и все это нам создал боевой дух, и мы победили.  Я считаю, что поддержка на выезде очень важно и хотелось бы, что и на других выездных играх они поддерживали нас. Спасибо руководству клуба и болельщикам.

Загрузка...