Опубликовано: 285

Боровое - хит сезона для казахстанских триатлонистов

Боровое - хит сезона для казахстанских триатлонистов

Пока не приступили к усиленным тренировкам два сильнейших триатлониста Казахстана - экс-чемпион мира и обладатель Кубка мира 2004 года Дмитрий Гааг и чемпион Азии Данил Сапунов. В конце января-начале феврале они поедут на сборы на Кипр. А остальные, в основном молодые, триатлонисты нашей сборной сейчас вовсю уже тренируются в курортном местечке Боровое, что близ Кокшетау.

Бронзовый медалист чемпионата мира среди юниоров 2000 года Дмитрий Смуров пока готовится без своих именитых товарищей по команде.

- Если Гаагу можно отдохнуть, расслабиться сейчас, весь сезон "отпахал", то нам - нет, - делится своим мнением третий номер сборной Казахстана по триатлону Дмитрий Смуров. - В Боровом хорошие условия для общефизической подготовки. Недавно выиграл здесь городские соревнования по триатлону. В общем, не соскучишься здесь.

- Значит, к новому сезону ты уже готовишься основательно?

- В конце прошлого года моя победа на турнире в турецкой Алании вдохновила, так сказать, на новые подвиги. В наступившем году чемпионат Азии - вот старт, где я хочу выступить удачно. Он пройдет поздее обычного - в июне-июле. Поэтому сейчас есть время наверстать упущенное. Пока особенно не беспокоит моя "вечная" травма ноги, поэтому тренируюсь вовсю.

Загрузка...