Опубликовано: 232

Борису Тихоненко в Сургуте ищут замену

Борису Тихоненко в Сургуте ищут замену

Один из сильнейших казахстанских баскетболистов Борис Тихоненко, начавший этот сезон в российском клубе "Университет" из Сургута, решил не дожидаться декабря, когда обычно происходят переходы. Тихоненко покинул клуб. Об этом в интервью "Нашему спорту" сообщил старший тренер "Университета" экс-казахстанец Юрий Жуканенко.

- В начале сезона Борис получил серьезную травму, ему пришлось делать операцию, - рассказывает Жуканенко. - Борис не захотел подводить команду, он позвонил и отказался. Теперь будем искать ему замену.

- Уже есть кто-нибудь на примете?

- Да, мы рассматриваем некоторые варианты, но это пока секрет. Сообщим о новом солисте только после новогодних праздников.

Пока же известно, что Борис Тихоненко сейчас выступает в чемпионате Казахстана за петропавловский клуб "Барс" под руководством Михаила Дедова. Бронзовый призер чемпионата Казахстана 2002/2003 "Барс" - один из фаворитов нынешнего сезона. Не исключено, что теперь с помощью такого сильного центрового как Тихоненко эта команда наряду с алматинским "Отраром" и костанайским "Тоболом" будет оспаривать золото национального первенства.

Загрузка...