Опубликовано: 752

Борисов стал восьмым в Португалии

Борисов стал восьмым в Португалии

Сильнейший казахстанский ходок на дистанции 20 километров, чемпион Азиатских игр в Пусане 2002 года Валерий Борисов занял место в десятке сильнейших престижных соревнований серии "Челлиндж" (World race walking challenge), проходивших в местечке Рио-Майорка 3 апреля. Со временем 1 час 25, 07 минуты Борисов пришел к финишу восьмым.

Выступление Валерия смело можно расценивать как успешное, поскольку спортивная ходьба - вид спорта настолько непредсказуемый, что удачей считается, если атлет сумел, не сойдя с дистанции, добраться до финишной прямой, не говоря уже о том, чтобы финишировать в десятке лучших.

К тому же, спортсмены, вышедшие на старт в Португалии, подобрались именитые, такие, как победитель чемпионата мира среди военнослужащих в Катаньи итальянец Алессандро Ганделлини и неоднократный призер "Челлиндж" турниров белорус Иван Тросткий

В общем, первый старт нашего Борисова в сезоне более чем удался.

А Золото досталось все тому же Ганделлини (1 час 22, 49 минуты), вторым пришел испанец Хосе Давид Домингез (1 час 23, 24 минуты). Бронзовую медаль завоевал белорус Тросткий.

Загрузка...