Опубликовано: 397

Борисов настраивается на Афины серьезно

Борисов настраивается на Афины серьезно

- Я буду бороться до последнего, - говорит о предстоящих Олимпийских играх сильнейший казахстанский ходок на дистанции 20 километров чемпион Азиатских игр в Пусане Валерий Борисов, - Спортивная ходьба - самый непредсказуемый вид легкой атлетики, здесь никогда нельзя предугадать, кто станет первым, а кто - последним. Все, что могу сейчас сказать, - завоевать призовое место будет очень тяжело для всех.

Говоря о главном старте четырехлетия , известный легкоатлет не мог не вспомнить о прошлогоднем чемпионате мира в Париже.

- В Париже было что-то невообразимое. Каждый третий ходок был снят судьями, - рассказывает Валерий Борисов, - В последнее время судьи намного строже стали относиться к спортсменам.

С чем связано ужесточение правил, у Валерия свои соображения, но поделиться ими он не решился. Лишь сказал, что непредсказуемая спортивная ходьба станет еще более непредсказуемой.

- В спортивной ходьбе часто случается так, что появляются новые лидеры, подчас никому неизвестные, а чемпионы внезапно уходят в тень.

Все четыре года казахстанский ходок целенаправленно готовился к Афинам. Да, и в нынешнем олимпийском году все тренировки строит с учетом будущей Олимпиады-2004.

- Два года мы с тренером выявляли ошибки, затем тщательно работали над ними, - продолжает Борисов, - Уже с первого мая у меня в голове будут только Олимпийские игры.

В августе 2003 года на чемпионате мира в Париже Борисов сошел с дистанции, хотя специалисты прочили нашему ходоку место в двадцатке сильнейших. В Афинах Борисову вполне под силам претендовать на подобный результат.

Загрузка...