Опубликовано: 344

Борис Тихоненко: Мой клуб ставит перед собой высокие цели

Борис Тихоненко: Мой клуб ставит перед собой высокие цели

Цели и задачи столичного баскетбольного клуба "Тигры" от тура к туру повышаются. Сейчас в планах аутсайдера прошлого сезона (в сезоне 2002/2003 "Тигры" занимали восьмое место из девяти), претендовавшего еще на старте чемпионата только на место в середине турнирной таблицы, минимум четвертое место, а максимум - побороться за медали национального первенства.

Об этом в интервью "Нашему спорту" поведал лидер астанинцев самый известный казахстанский центровой Борис Тихоненко.

- Какие выводы сделаю по итогам третьего тура? Команда заиграла намного солиднее. 17-16-летние парни, которые в основном играют в клубе, заметно набирают в профессиональном отношении с каждым туром, - говорит о своих молодых коллегах Тихоненко, - Еще вчера они играли в детский баскетбол, сейчас они смотрят на опытных игроков и начинают постепенно играть в большой баскетбол.

По окончании третьего тура чемпионата Казахстана среди клубов "южной" зоны, "Тигры" вышли победителями во всех четырех встречах и сенсационно заняли первое место в подгруппе, обыграв более опытный "Арай" и старейший баскетбольный клуб страны алматинский ЦСКА. По словам Бориса, этот результат для астанинских игроков не предел.

- Команда ставит перед собой очень серьезные цели, - говорит Тихоненко, - И, поверьте, "серьезные цели" - это высокие места не только в чемпионате Казахстана. Вполне возможно, что в следующем году в чемпионате России будет выступать еще одна казахстанская команда.

На снимке: центровой столичных "Тигров" Борис Тихоненко

Загрузка...