Опубликовано: 320

Борис Тихоненко меняет "Университеты"

Борис Тихоненко меняет "Университеты"

Возможно, один из сильнейших казахстанских баскетболистов Борис Тихоненко сыграет в этом сезоне за петропавловский "Университет" в чемпионате Казахстана. Специально для этого Борис покинет команду "Университет" из Сургута.

Экс-отраровец Тихоненко вместе с другим воспитанником казахстанской школы баскетбола Юрием Жуканенко начал этот сезон в клубе суперлиги Б "Университет" из Сургута.

- По предварительной договоренности Борис будет выступать за "Университет" в первом туре чемпионата страны, - говорит главный тренер петропавловской команды Михаил Дедов. - Если все сложится удачно, то Тихоненко поддержит команду в третьем и четвертом туре.

- Но Тихоненко ведь сейчас выступает за "Университет" из Сургута, каким образом он сможет играть одновременно в двух клубах?

- Я думаю, на все эти вопросы скоро сможет ответить сам Борис. Тем более, что на днях он приедет в Петропавловск. А для нас самое главное, что клуб обрел сильную поддержку в лице такого опытного игрока как Тихоненко.

- В прошлом году петропавловский "Университет" стал обладателем бронзы первенства Казахстана. Теперь с приходом сильнейшего центрового ваша команда теперь может смело рассчитывать даже на более высокие позиции…

- Не хочу пока ничего загадывать. Конечно, я рад, что за Петропавловск будет выступать именитый игрок, но даже в этом есть свои негативные стороны.

- Какие?

- В моей команде играют в основном молодые ребята. Не исключено, что присутствие на площадке знаменитого баскетболиста приведет их в своеобразный ступор. Они будут просто стоять и смотреть на него.

На снимке: центровой Борис Тихоненко

Загрузка...