Опубликовано: 642

Борис Скрынник: "Уровень организации ЧМ по бенди в Алматы очень высок"

Борис Скрынник: "Уровень организации ЧМ по бенди в Алматы очень высок"

Чемпионат мира по бенди в Алма-Ате организован на очень высоком уровне, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник, передает ИА "Новости-Казахстан".

Казахстан впервые выступает в роли организатора чемпионата мира, который стартовал 29 января и завершится 5 февраля.

"Все организовано великолепно. Конечно, на любом турнире бывают какие-то небольшие шероховатости. Например, из-за перепадов температуры лед во время игр был более мягким, чем в дни подготовки, что замедляло и осложняло игру. Но такие моменты очень тяжело полностью спрогнозировать, а в целом все сделано на высоком уровне: состояние стадионов, условия проживания спортсменов, питание, доставка - все отвечает необходимым требованиям. Алма-Ата справилась с организацией", - сказал Скрынник в телефонном разговоре.

В стартовых матчах на турнире сборная России победила США (19:3) и Финляндию (5:4). В ходе игры с финнами подопечные Сергея Фирсова вели со счетом 4:0 к 74-й минуте. 

"В прошлом году на старте мы вообще проиграли финнам (3:4). Но в этот раз было полное преимущество нашей сборной, хотя смазали концовку встречи. Сейчас рано рассуждать о состоянии команд. В условиях высокогорья самым важным является то, как команды подойдут к субботе, когда будут играться полуфинальные матчи. И наша федерация предприняла все усилия, чтобы сборы перед ЧМ по рекомендации специалистов были проведены в условиях, необходимых для успешного выступления в высокогорье. Но пока сложно сказать, в каком состоянии команды подойдут к решающим матчам. Хотя шведы сейчас выглядят очень здорово. Видно, что они очень хорошо готовы физически и тактически", - отметил Скрынник.

Загрузка...