Опубликовано: 261

Борис Емелин: "Женщина все равно сделает по-своему"

Главный тренер женской сборной Казахстана по футболу Борис Емелин после поражения нашей команды в Эстонии обвинил своих подопечных в расхлябанности и непрофессиональном отношении к делу.

2:3 - именно с таким счетом казахстанки проиграли 24 августа в Пьярно эстонским футболисткам в первом отборочном цикле к чемпионату Европы.

- Ну а как это еще можно назвать? - возмущается Борис Емелин. - Девчонкам чуть ли не внушал, что сразу биться надо. Но женщина есть женщина, и как ей не объясняй, она все равно сделает по-своему.

Напомню, что в 2002 году наши девушки уже играли с Эстонией и тогда эстонки не доставили нашей сборной особых проблем.

- Я часто говорил девчонкам, что в этом году сборная Эстонии - это уже другая команда, - вспоминает Емелин. - Но они, видимо, пропустили мои слова мимо ушей.

Лучшей по словам Емелина в составе нашей команды была форвард Мария Ялова. Она порой в одиночку пыталась создать голевые моменты. А вот вратарь сборной Оксана Жарова больше остальных виновна в поражении.

- Ялову конечно нужно похвалить, - продолжает Борис Емелин. - Она выложилась на все сто процентов. А вот Жарова… У меня просто слов нет. Третий решающий гол на ее совести.

14 сентября во втором матче отборочного цикла чемпионата Европы, нам будет противостоять куда более сильный соперник - сборная Израиля. Израильтанке выиграли Эстонок со счетом 5:1.

- У Израиля хорошо укомплектованная команда, - говорит Борис Емелин. - Сильная физически и хорошо оснащена технически. Но нам нужна только победа. Иначе о чемпионате Европы можно забыть.

Загрузка...