Опубликовано: 354

Борис Емелин: Не надо обижать женский футбол

Борис Емелин: Не надо обижать женский футбол

Главный тренер женской национальной сборной Казахстана и футбольной команды "Алма-КТЖ" Борис Емелин и все его подопечные сильно обижены на некоторые казахстанские спортивные издания. Причина - статья, в которой журналисты сильно критикуют казахстанскую команду за "неудачное" выступление в Кубке УЕФА, который в этом году проходил в Дании.

- Нас обвиняют в том, что мы неудачно выступили на этом турнире, - говорит Борис Емелин. - Но попасть в число 16 сильнейших команд Европы, разве это не успех? Если бы "Кайрат" достиг такого же результата, за одно это все наши газеты пестрили бы заголовками и пели бы дифирамбы в адрес нашей любимой команде. А нас обвиняют в плохой игре. Мы еще в отборочном раунде обыграли чешскую "Славию", которая в прошлом году уступили только чемпионкам Европы. Я думаю это о многом говорит. Тем более у нас нет такого опыта, как у остальных наших соперников. К тому же перед самым турниром сразу несколько наших футболисток получили серьезные травмы, и поехать с нами не смогли. А наш соперник российская "Энергия" можно сказать, сделала громкие приобретения: россияне пригласили двух немок, двух американок и Григорьеву Ирину, которая еще не так давно входила в состав женской сборной мира.

- Что нового вы нашли для себя на турнире в Дании?

- Мы увидели как играют лучшие команды Европы. Для нас это большой опыт. В будущем нам это очень пригодится. Мы не гордимся достигнутым. Хотя многие мужские команды пока могут только мечтать о таких результатах, как у нас. И это при том, что зарплаты у наших девушек в несколько раз меньше мужских. Мы молча делаем свое дело. Так что не надо обижать женский футбол.

Загрузка...