Опубликовано: 365

Борис Емелин: Голландские судьи - наши враги

Борис Емелин: Голландские судьи - наши враги

Женская сборная Казахстана по футболу сегодня вернулась домой из Израиля. Целые сутки казахстанская команда не могла вылететь из Тель-Авива из-за задержки рейса. Но сегодня утром самолет с нашими футболистками на борту успешно приземлился в Алматы. Напомню, что в Тель-Авиве сборная Казахстана сыграла матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2005 года среди женских команд. Наши девушки со счетом 1:3 уступили команде Израиля.

Сразу после получения багажа "НАШ СПОРТ" поговорил с главным тренером национальной команды Казахстана Борисом Емелиным.

- Борис Александрович расскажите об игре.

- Несмотря на счет, игра была равной. Первый гол мы пропустили после грубейшей ошибки нашего голкипера Жаровой. Затем Ялова сравняла счет. И тут за дело взялись судьи. Голландские арбитры назначили пенальти, которого не было. А затем засчитали гол забитый из положения вне игры.

- По-вашему всему виной судьи?

- Вы знаете, я никогда не затрагиваю тему судейства, даже если нас где-то засуживают. Но в этот раз судейство было просто наглым.

- Если бы судейство было объективным, можно было бы выиграть?

- Да. Израиль не такая уж сильная команда. Мы играли по ходу матча 1:1 и просто прижали хозяев к их воротам. А когда дали "левый" пенальти, то настроение у наших девчонок просто упало.

Загрузка...