Опубликовано: 266

Борец Муталимов - не состоявшаяся звезда футбольных полей

Борец Муталимов -  не состоявшаяся звезда футбольных полей

Бронзовый призер чемпионата Азии, обладатель Кубка Азии и олимпийской лицензии 23 - летний Марид Муталимов признался, что из него вышел бы первоклассный футболист.

Сегодня в Казахстане и в Азии Марида Муталимов (120 кг) знают как первого номера в самой тяжелой весовой категорией сборной страны по вольной борьбе. Однако сам Марид мечтал для себя о другой спортивной карьере.

- Отец хотел, чтоб я стал борцом, - говорит спортсмен корреспонденту "Нашего спорта", - у нас в семье никто не занимался борьбой, а отцу очень нравилась борьба.

Как послушный сын Марид сделал акцент на борьбе и не прогадал, сегодня его считают одним из самых стабильных и перспективных борцов. Но тоска по популярнейшему виду спорта в мире - футболу выдает Марида:

- Каждый день играем с командой в футбол, люблю смотреть футбол по ТВ. Честно сказать думаю, что как футболист я бы состоялся, - считает борец.

Не известно смог бы Марид стать заметной фигурой в футболе, а вот след в отечественной вольной борьбе он уже оставил. "Свободная" борьба на ковре победила борьбу за мяч на зеленых газонах. Кстати, Муталимов предпочитает играть не в защите, и не в нападении, а на воротах.

Напомним, что Марид Муталимов на чемпионате мира завоевал командную путевку на Олимпийские игры. В Казахстане нет борцов, которые бы смогли ему составить серьезную конкуренцию в этом весе. Муталимов - единственный реальный претендент на право выступить в Афинах.

На снимке: Марид Муталимов

Загрузка...