Опубликовано: 726

Борцы поделили медали

В Алматы закончился международный турнир среди юношей посвященный памяти олимпийского чемпиона Шамиля Умаханова.

В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из России, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана. Участники турнира разыгрывали награды в весовых категориях от 42 до 100 килограммов.

Члены сборной страны по греко-римской борьбе Саги Исаев (46 кг) из Джамбула выступавший в категории до 50 кг, а также шымкентец Алимжан Саидов (до 76 кг) не оставили никому шансов на победу. Помимо них на ковре спортивного комплекса Достык отличились казахстанцы Данияр Сарсенбаев(до 54 кг), Марат Каршалов(до 58 кг), Багдаулет Курманбеков(до 69 кг)

- Мне очень понравилось как боролся узбек Эльдар Хафизов(до 42 кг), а также борцы из Кыргызстана - Куралбек Ордабаев(до 85 кг) и Азиз Душабаев(до 100 кг), - говорит старший тренер юношеской сборной страны Мурат Касымханов. - Из наших удивил Асхат Дильмухамедов(до 63 кг), который получил приз за лучшую технику.

Юношеская сборная страны должна была в конце июля отправится на чемпионат Азии среди кадетов в Тайпей, однако из-за атипичной пневмонии первенство континента перенесли на август.

-Для незапланированных соревнований, я считаю, что казахтанцы выступили очень ровно, - подытожил наставник греко-римлян.

Загрузка...