Опубликовано: 532

Борцовский слет не за горами

Борцовский слет не за горами

Пять дней осталось до "двойного" крупного события в мире казахстанской спорта - Кубка Азии по греко-римской и вольной борьбе.

Классики, наконец - то сформировали команду, которая будет биться стенка на стенку со сборными Кореи, Китая, Ирана и Узбекистана. В самом легком весе выбор тренерского штаба пал на чемпиона Центральноазиатских игр кызылординца Ермека Кукетова (55 кг). Чемпион мира среди молодежи 2003 года Бахыт Тенизбаев будет защищать интересы нашей страны в категории до 60 кг. В весе двукратного чемпиона мира Мкхитара Манукяна - 66 кг выступят Роман Мелешин и Динарбек Асылбек Улы.

В весе до 74 кг, где кстати у казахстанцы уже имеют олимпийскую лицензию, на ковер выйдет бронзовый призер чемпионат Азии 2003 года в Индии Рустем Байсеитов. На ковер они будут выходить поочередно с Дауреном Кегенбаевым. Чемпион Азии шымкентец Абдулла Джабраилов остается на страже в своей категории до 84 килограммов, помогать ему будет столичный борец серебряный призер Центральноазиастких игр Виталий Захарченко. 19 - летний Маргулан Асембеков (96 кг), бронзовый призер чемпионата Азии выступавший также как и Джабраилов на Кубке мира снова один на один с противником. Сложно уже представить сборную Казахстана без тяжа из Грузии Георгия Цурцумия (120 кг) - последний раз в этом году бронзовый призер чемпионата мира, обладатель кубка мира в личном зачете, чемпион Азии и Азиатских игр порадует зрителей Южной столицы красивой борьбой. На пару с Цурцумия в соревнованиях примет участие и серебряный призер Центральноазиатских игр завершившихся в Душанбе в конце октября - Ерлан Оскеев.

Кубок Азии по греко - римской и вольной борьбе, а также по вольной борьбе среди женщин пройдет в Алматы с 29 по 30 ноября, в спортивном комплексе "Достык".

На снимке: Георгий Цурцумия - бронзовый призер чемпионата мира во Франции

Загрузка...