Опубликовано: 2 2346

Борцовские диета или чем питаются казахстанские "вольники" перед чемпионатом Азии?

Борцовские  диета или чем питаются казахстанские "вольники" перед чемпионатом Азии?

Не секрет, что борцам нужно соответствовать заявленному весу, перевес хотя бы на полкило - не дает права выступать на соревнованиях.

Перед крупными соревнованиями многие борцы начинают "лихорадочно" худеть, другие наоборот - набирают килограммы. И тем и другим приходится не легко.

В сборной страны по вольной борьбе от лишних килограммов страдают: Бауржан Орызгалиев из Актобе (55 кг) и шымкентец Марс Ерназаров (60 кг) оба должны сбросить порядка 5 килограмм. Но тяжелее всех приходится Геннадию Лалиеву из Шымкента - он тяжелее своих 74 примерно на 10 кг.

- Эффективная профилактика ненужных килограмм - диета, - рассказывает государственный тренер Казахстана по вольной борьбе Лугат Утешев. - Те, кому нужно похудеть не едят супы, жидкую пищу, им категорически запрещено сладкое.

-А что можно есть спортсменам в предсоревновательный период?

-Обязательно в рацион питания включены мясо, сыр, в продуктах должна присутствовать соль, так как соленая пища предотвращает судороги.

За два дня до соревнований у борцов вольного стиля уменьшаться нагрузки - из тренировок будут исключены схватки.

- Останется только общая физическая подготовка и специальная физическая подготовка - борцовские упражнения для спины, - продолжает Лугат Утешев, - надо дать спортсменам отдохнуть.

Напомним, что с 5 по 10 июня сборная Казахстана по вольной борьбе выступит на чемпионате Азии, в Дели.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

жексенов Асхат 23.01.2013

помпгите друзья

23.01.2013

хочу быт олимписким чемпионам