Опубликовано: 1 974

Борьбу продолжаем!

Борьбу продолжаем!

Национальная сборная Казахстана по пляжному волейболу вернулась из столицы Шри-Ланки Коломбо, где проходил квалификационный  отбор на Олимпийские Игры 2012 года, сообщается на официальном сайте Федерации волейбола Казахстана.

25 января тренерский штаб и спортсмены прилетели в Алматы.  В составе сборной Казахстана выступало по две мужских и женских пары: Александр Дьяченко – Алексей Сидоренко, Алексей Кулешов – Дмитрий Яковлев, Татьяна Машкова – Ирина Цимбалова, Любовь Богату – Бахтыгуль Самаликова.

Отбор на Олимпиаду состоит из нескольких зональных соревнований. Второй этап прошел в Коломбо 21-22 января. За победу боролись в командах. В полуфинале  мужская сборная Казахстана уверенно обыграла соперников из Шри-Ланки – 4:0. Финал против команды Ирана вышел драматичным. Вначале наша первая пара  Александр Дьяченко / Алексей Сидоренко победила вторую иранскую – Сабир Хошманд / Рухоллах Салехи – 21:17, 21:15. А вот Алексей Кулешов / Дмитрий Яковлев уступили сильнейшему иранскому дуэту Парвиз Фарух/ Аг Мохаммад Салах – 18:21, 16:21. Далее встречались сильнейшие пары из сборных Ирана и Казахстана, где наши оказались сильнее – 25:23, 21:23, 18:16. В противостоянии вторых пар успех был уже на стороне иранцев – 21:14, 21:14. Таким образом, счет матча стал 2:2, и потребовалась пятая дополнительная и решающая встреча, в которой сражались на тай-брейке два лучших дуэта Казахстана и Ирана. Наши Александр Дьяченко / Алексей Сидоренко уступили Парвизу Фаруху/ Аг Мохаммаду Салаху – 10:15. Однако, заняв на турнире второе место, мужская сборная Казахстана продолжит борьбу за олимпийскую лицензию в финале турнира.

Параллельно выступала и женская сборная нашей страны. В полуфинале казахстанки без проблем переиграли команду Индии – 4:0. В решающей финальной встрече преимущество над хозяйками соревнований тоже оказалось убедительным.  Татьяна Машкова – Ирина Цимбалова (наша лучшая пара) переиграли вторую из команды Шри-Ланки С. Гуангсингх / Нироша Лакмини – 21:9, 21:14. А наш второй дуэт Любовь Богату/ Бахтыгуль Самаликова сенсационно взяли верх над лучшей парой с острова Цейлон Т. Гуангсингх / Нироша Лакмини – 22:20, 21:19. Но эта же пара реабилитировалась, победив Машкову и Цимбалову – 10:21, 21:16, 19:17. И все же успех в матче и турнире остался за сборной Казахстана.  Любовь Богату/ Бахтыгуль Самаликова взяли верх над парой С. Гуангсингх / Нироша Лакмини – 21:11, 21:23, 15:12. Счет финального матча 3:1 в пользу сборной Казахстана.

Главный тренер сборной Казахстана по пляжному волейболу Денис Ровкин:
- Наша подготовка к этим соревнованиям осложнялась нежеланием хозяев оказать нам ранее обещанную помощь. Возникали сложности с визовой поддержкой, затем в Коломбо нам не дали возможности тренироваться на базе национальной сборной Шри-Ланки. Пришлось решать вопросы самостоятельно уже на месте. Арендовали  пляж отеля, соорудили площадки и готовились в напряженном режиме, ведь для полноценных тренировок до старта турнира оставалось лишь девять дней. Сила нашей первой женской пары вынудила играть с девушками в спаррингах дуэту тренеров сборной – Сергею Сенкевичу и Василию Кушталову. Победа нашей женской сборной в финале, безусловно, порадовала. Особенно приятен прогресс Богату и Самаликовой. Что касается мужчин, то поражение от иранцев, сильнейшая пара которых Парвиз Фарух/ Аг Мохаммад Салах недаром стал чемпионом Азии, дает пищу для размышлений. Нам нужно сделать правильные выводы и готовиться к решающим матчам в июне.  Конечно, нам предстоят нелегкие испытания. От Азиатской конфедерации на Олимпиаду в Лондоне имеют возможность попасть лишь по одной мужской и женской паре. А в финале предстоит состязаться с сильными соперниками, в том числе из Австралии и Новой Зеландии, где высокий уровень развития пляжного волейбола. Однако и наши спортсмены имеют уже солидный опыт участия в престижных международных соревнованиях, и мы настроены на борьбу за путевки в Лондон.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kay 25.02.2012

Could you write about Phcysis so I can pass Science class?