Опубликовано: 237

Борьба за медали будет нешуточная

Непростым испытанием для женской сборной по гандболу станет участие в предстоящем отборочном к Олимпийским играм турнире, который пройдет 23-29 сентября в японском Кобе.

Единственную олимпийскую путевка в Кобе разыграют сборные Казахстана, Южной Кореи, Японии и Китая.

- Очень трудно делать какие-либо прогнозы, - говорит защитник казахстанской сборной Елена Козлова, - В прошлом году, когда мы выиграли чемпионат Азии, мы выступали в другом составе. В Кобе не будет многих опытных игроков. Сейчас состав омолодился и это несомненно скажется на нашей игре.

Тем не менее, казахстанские гандболистки едут на квалификационный чемпионат с боевым настроением и просто так победу не уступят никому. Но стоит отметить, что и противники наших спортсменок готовятся очень серьезно.

- Я отслеживала последние выступления наших соперниц, - продолжает Елена, - Китайская команда значительно прибавила в игре в последнее время. В случае, если мы выступим неудачно, именно они реально претендуют на первое место.

Елена Козлова также считает, что не стоит сбрасывать со счетов и японских гандболисток, поскольку японки будут играть на своей площадке и судьи так или иначе будут поддерживать эту команду.

Загрузка...