Опубликовано: 3 2438

Борьба за Кенжисариева

Борьба за Кенжисариева

Несмотря на казалось бы окончательное решение ФИФА относительно гражданства футболистов и их возможности играть за разные сборные, руководство федерации футбола Казахстана намерено побороться за экс-кыргызстанца Эмиля Кенжисариева.

Из-за циркуляра ФИФА под номером 1147 выступление кыргыза в составе нашей сборной стало нереальным, но хавбек «Актобе» желает играть именно за Казахстан. Да и желание со стороны тренерского штаба выглядит столь же неистовым. Но вот "беда", еще в 17-летнем возрасте Кенжисариев был заигран за национальную команду Кыргызстана в официальном матче против Бахрейна, и именно этот факт не позволяет привлечь его в нашу сборную, несмотря на наличие казахстанского паспорта

Но, как нам стало известно, за Кенжисариева, ставшего лучшим бомбардиром Кубка Содружества-2010, в Казахстане намерены бороться.

- В мае будет заседание в ФИФА по вопросу смены футбольного гражданства и допуска к матчам сборных, - говорит генеральный секретарь ФФК Саян Хамитжанов. – И мы сделаем все, чтобы Кенжисариеву разрешили играть за Казахстан. Он – большой талант, и в этом нет сомнения.

Фото - Валерий КАЛИЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

JEW 18.03.2010

Давно уже пора ,очнулись ,за такого игрока не бороться надо ,а ж о п у рвать.

xzczx 18.03.2010

1 матчь не че значит да еще 17 летнем возрасте

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 18.03.2010

играл бы уж за киргизов, за свою страну надо играть.

а нашим дай повод, они хотели и мендеса(земля пухом) в сборную и тлехугова

мало нам рожковых с сидельниковым