Опубликовано: 1403

Борьба на выживание

Борьба на выживание

Воспитанники бойцовского клуба Аlash Pride проводят работу над ошибками. В качестве строгих учителей, которые, собственно, и вынесут вердикт на профпригодность, они пригласили в Алматы двух известных специалистов из Бразилии и Франции. Флавио Сантьяго и Карим Мосбах специализируются на «Люта Ливра», проще говоря, бразильском джиу-джитсу. Это смесь восточных единоборств, бокса, вольной борьбы и уличной драки. — Я

слышал о казахстанских спортсменах, в частности о борцах. Решил приехать и посмотреть, что они из себя представляют, — говорит бразильский тренер Флавио Сантьяго — Могу сказать, что борются они хорошо. А вот в клетке дерутся не очень. У ваших ребят огромные недостатки в партере. Они не умеют в нем работать.

— Вы 10 дней будете в Алматы. Способны ли вы за это время научить их работать в партере?
— Я покажу им все, что знаю. У них огромный потенциал и самое главное — есть база. Практически все спортсмены Аlash Pride борцы, самбисты и дзюдоисты. У меня черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Но то, чему я собираюсь их научить, — «Люта Ливра». Это очень эффективное средство для версии ММА. Ведь в клетке нужно выживать. Поэтому владеть партером просто необходимо. Этот вид единоборства создали знаменитые братья Даниэл и Райан Грейси. Эффективность «Люта Ливра» они доказали на собственном примере, неоднократно становясь чемпионами мира.

— У них очень разнообразные приемы, — продолжает разговор один из основателей бойцовского клуба Аlash Pride Асхат Ербулатов. — К примеру, только на одну ногу бразильцы используют около 30 болевых приемов, мы же знаем только два. У нас главное — уронить соперника на лопатки, а что с ним дальше делать, мы зачастую не понимаем.

— Когда ваши воспитанники смогут показать то, чему они научились у бразильского специалиста?
— Приходите на вечер смешанных единоборств — увидите. 22 декабря в Алматы пройдет незабываемое шоу. Всех секретов рассказывать не стану, скажу лишь, что главным боем вечера будет поединок между нашим непобедимым Кайратом Ахметовым по прозвищу Казах и Яо Жуй-Куи из Китая. Получить согласие от этого спортсмена было непросто. Он является призером самого известного турнира в Поднебесной K-1 по версии WulinFeng.

— А как же намеченный матч-реванш между Аттилой и Смертью?
— К сожалению, этого боя не будет. Россиянин Александр Емельяненко недавно проиграл Джеффу Монсону из США. Теперь он не желает ни с кем разговаривать и не выходит на связь. К тому же у нашего Толегена Акылбекова не все в порядке со здоровьем. Он приехал из Литвы, где участвовал в чемпионате мира по бушидо. Его бой с литовцем Тадасом Сапокой завершился вничью. Мы недоумевали: что случилось, почему наш Аттила не выиграл? Как выяснилось позже, у него обострилась старая травма спины. Сейчас Толеген проходит полное медицинское обследование. Сможет ли он снова драться, врачи пока не говорят.

— Если вдруг Толеген решит бросить спорт, как скоро вы сможете найти ему замену?
— Таких бойцов, как Толеген, в Казахстане немного. У него железные нервы, характер и огромная воля к победе. К тому же он не боится никаких регалий и именитых бойцов. Просто выходит в клетку и дерется. Списывать его со счетов мы не собираемся. Тем не менее пока Акылбеков на больничном, вместо него будет драться Шахмарал Жетписов по прозвищу Шахан. Недавно он стал чемпионом мира по рукопашному бою, к тому же он двукратный призер мирового первенства по боевому самбо. У него отличные данные для смешанных единоборств. Рост 193 сантиметра, вес 110 килограммов, и самое главное — возраст. Шахмаралу еще нет и 30. Мы возлагаем на него большие надежды.

— Помимо Казаха и Шахана кто еще будет драться на турнире в Алматы?
— Сейчас не могу назвать состав. Мы хотим обновить команду. У кого-то травмы, кто-то сдал свои позиции. Завтра (29 ноября) азиатская лига панкратиона в Астане проводит соревнования. Мы выставим там своих спортсменов. Вот и посмотрим, кто из них в какой форме. Скажу лишь одно, я уверен в своих ребятах. Они покажут настоящее шоу с элементами «Люта Ливра».

Источник: Газета Время

Загрузка...