Опубликовано: 961

Боранбаева боится проиграть на ринге

Боранбаева боится проиграть на ринге

Для Нузгуль Боранбаевой бронзовой призерши мирового первенства эта награда уже не первая на подобных турнирах. Комментарий Назгуль от Naringe.kz

О своих поединках

- Все мои поединки были тяжелыми. Я привыкла на каждый бой выкладываться до конца. Как говориться, «пока тебя не оттащат». Например, первый бой я проводила с представительницей из Кении (Милдред Ониянго – прим.авт.), она первый раз участвовала на международном турнире, и я чувствовала, что девочка она была слабая, но все равно старалась выкласться по полной, чтобы была видна победа (счет той встречи 13:0 в пользу Назгуль – прим.авт.). Что касается Стелуте Дуте, то у нас с ней все решают рефери или судьи. Кому первому очки нажимают, тот и выигрывает почему-то. Не тот, кто первый попадет. Даже если я первая попаду, но, если наверху уже все решено, то все равно победу отдадут ей.

О страхах

- Я боюсь проиграть на ринге, но никак ни получить сильные удары или там сломать нос, или о чем еще там девушки боятся… (улыбается) Я просто боюсь отдать победу.

Советы начинающим боксерам

- Боксом занимаюсь с 19 лет. Но другим, конечно, советовала бы начинать пораньше (смеется). Хотя, я бы сказала так: никогда не рано, никогда не поздно. Не бойтесь, бокс не калечит. Наоборот он поддерживает здоровье, а еще закаляет дух, характер. Я вообще часто забываю, что мне 25 лет. Я не чувствую, что у меня кости в этом возрасте должны быть слабые, или еще что-то. Занимайтесь боксом, если чувствуете, что это ваше!

Обе девушки о своих косичках с Барбадоса

- Если бы вы были в Барбадосе, то тоже бы удивлялись прическе каждого второго барбадосского жителя. Там такое разнообразие причесок! Вот и нам стало интересно! И на ринге не мешает, и собираясь к вам на встречу мы не тратили время на прическу, иначе точно опоздали бы сюда (смеются).

Жанар Утешева

Загрузка...