Опубликовано: 281

Бондаренко в Нью-Йорке, как дома

Бондаренко в Нью-Йорке, как дома

Завершив учебный год в одном из университетов Нью-Йорка, казахстанская волейболистка Анна Бондаренко сыграет теперь в Атланте на традиционном коммерческом турнире за команду "Креоль".

Во время же учебы она параллельно играет за свой университет.

- В США в общей сложности три университетские волейбольные лиги, - рассказывает "Каравану" и сайту "Наш спорт" Анна Бондаренко. - Отдельного клубного чемпионата нет. Главный критерий деления на лиги - размер бюджета, выделяемый университетом команде. Вторая и первая лиги практически одинаковы по уровню, с единственным отличием - существенной разницей в возрасте игроков, а вот третья - послабее.

Наша команда играет во второй лиге. За три месяца провели более 40 матчей. Мы выиграли золото в своей конференции и регионе, получили право участвовать в финале чемпионата. Там заняли пятое место. В принципе нормальный результат среди трехсот команд.

- Что собой представляет твоя студенческая команда?

- Я бы особенно выделила Машу Мосенжик. Она с Украины. С Машей мы сразу нашли общий язык. Связка - американка, очень талантливая. Но ей не хватает игровой практики. Также в команде есть китаянка и две девочки из Венесуэлы. В нашей конференции несколько команд с игроками международного уровня, бывшие и ныне действующие члены национальных сборных, только из-за возрастного ценза они вынуждены играть во второй лиге.

- О следующем сезоне уже задумываетесь?

- Да. Мы можем играть лучше, это точно. Настраиваемся бороться за призовые места в финале. С нетерпением ждем пополнения: приедут связующий игрок с Украины и две нападающие из Южной Америки.

- Почему в Алабаме будешь играть за "Креоль"?

- За эту любительскую команду много лет играла наша тренер.

После выступления в Атланте 22-летняя казахстанская волейболистка Анна Бондаренко собирается в Алматы, на каникулы. Потом - снова в Нью-Йорк. Впереди у Бондаренко - последний год учебы в университете.

Загрузка...