Опубликовано: 212

Бондаренко становится любимицей нью-йоркских тренеров

Бондаренко становится любимицей нью-йоркских тренеров

Одна из лучших казахстанских волейболисток Анна Бондаренко уже освоилась на новом месте учебе - университете Нью-Йорка.

Казахстанскую волейболистку в конференции, где играет команда "Королевского колледжа", уже трижды признавали лучшим игроком. Бондаренко, выступающая в Казахстане за столичный "Астана-Канаты", в этом году решила сменить университет. Прежде Анна училась в одном из институтов Северной Алабамы. О своем будущем Бондаренко всерьез задумывается, поэтому и желает ставку на высококачественное образование.

А в американских университетах волейболистку такого уровня, как Анна ценят высоко. Сейчас в Штатах сезон студенческих игр и Бондаренко уже успела заявить о себе в Нью-Йорке. Казахстанку сразу приметили тренеры и сейчас Анна - лидер своей новой команды.

- Анна стала нападающей первого темпа в нью-йоркской команде, - говорит ее мама, в прошлом волейболистка, Наталья Бондаренко. - Она поменяла амплуа, поменяла университет. Но не жалеет об этом.

Любопытно, что Анна - не единственная казахстанка в этом университете Нью-Йорка. Уже закончил учебу и поступил в магистратуру один из ватерполистов сборной Казахстана - Михаил Клочков. Сейчас Клочков - играющий тренер в ватерпольной команде "Queens college". Михаила даже называют "сэром Клочковым".

Сам он обучается на факультете "Экономика и компьютер". Последний раз в Алматы Клочков был в сентябре, на азиатском олимпийском отборочном турнире. Клочков после долгой пазуы вновь сыграл за сборную Казахстана, которая добилась права на участие в Олимпиаде в Афинах.

Так что студенты из Казахстана - не только усердные ученики, но и самые результативные спортсмены в одном из лучших американских университетах "Queens college".

Загрузка...