Опубликовано: 309

Бондаренко будет выступать за любительский клуб Америки

Бондаренко будет выступать за любительский клуб Америки

Казахстанская волейболистка Анна Бондаренко, выступающая за один из лучших университетов США - нью-йоркский "Queens college" ("Королевский колледж"), закончила свой сезон в студенческой лиге. Теперь казахстанка хочет выступать за любительский клуб Нью-Йорка.

- Университетский чемпионат начнется в конце августа - начале сентября, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Анна Бондаренко. Сейчас я буду выступать за клубную команду "Креол".

Как такового официального клубного чемпионата как в Казахстане в США нет. Приятное с полезным, учебу с тренировками и выступлением за университетскую команду одна из лучших волейболисток Казахстана Бондаренко совмещает.

Кроме того, именно 22-летняя Бондаренко была признана лучшим игроком по версии Американской волейбольной ассоциации тренеров 1 декабря 2003 года. Несколько раз она становилась лучшим игроком недели в своей конференции. Команда Бондаренко выиграла в этом сезоне золотые награды в своей конференции, где играет Нью-Йорк, а также во всем регионе Северной Америки.

После этого женская сборная "Королевского колледжа", где играет прима из Казахстана, вышла в финал чемпионата и заняла пятое место.

Теперь у нью-йоркских "леди" из женской сборной "Королевского колледжа" перерыв. Но только не для Анны. Нападающая столичного клуба "Астана-Канаты" намерена играть за любительский клуб Америки и выступить на престижном турнире "US Open" .

- Ни гражданством, ни возрастом участие в этом турнире не ограничивается, - делится Анна. - В такие команды приглашают игроков с Кубы, Бразилии, Аргентины. Хороший призовой фонд предал турниру большую популярность в Америке. Я тоже хочу попробовать свои силы в этом турнире.

Загрузка...