Опубликовано: 2 364

Бомбардирский поклон

Бомбардирский поклон

Лучший бомбардир чемпионатов Казахстана 2006 и 2007 года, узбекский снайпер Жафар Ирисметов после пятилетнего пребывания в наших клубах вернулся на родину и играет за "Андижан".

- Я хотел остаться в Казахстане, но достойного предложения не было, - говорит Ирисметов. - Пользуясь случаем, благодарю всех, кто поддерживал меня в вашей стране. Хочу сказать всем болельщикам большое спасибо и низкий им поклон!

- В "Андижане" помимо вас выступают еще несколько футболистов, игравших в Казахстане. Вашу команду "казахской" не называют?.

- Нет (улыбается). Игроков, в разные годы приезжавших из Узбекистана играть в Казахстан, у нас действительно немало - я, Кайрат Утабаев, Февзи Давлетов и Жасулан Дехканов. Иногда, шутя, нас называют "казахами".

- Правда, что год назад вы так же могли перейти в костанайский "Тобол", но вам настоятельно "посоветовали" этого не делать?

- Да, я очень хотел играть в "Тоболе", но по некоторым причинам не смог перейти в этот клуб. Но на тот момент я был игроком "Алма-Аты". Да и, честно говоря, не я один решал, куда мне идти, а куда - нет.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

DJ Compas_kst 06.03.2009

"узбек" хорош. играл бы в сезоне 2008 у нас, и чемп бы взял(и) и самым результативным игроком стал БЫЫЫЫЫЫЫ(бл.дь). узбеки вообще техничные и мастеровитые, не тоша наши бестолочи

Make 07.03.2009

От имени всех болельщиков Алма-Аты, РАХМЕТ!

Здоровья, удачи и новых побед!

Жафар всегда был лидером нашей команды и команда была его! Голы забитые в финале КК в ворота Астаны мы никогда не забудем!

Благодарим!