Опубликовано: 420

Бомбардир "Динамо" в Казахстане питался китайской лапшой

Бомбардир "Динамо" в Казахстане питался китайской лапшой

Второй год один из лидеров казахстанского ватерполо 28-летний полузащитник Иван Зайцев выступает в московском "Динамо-Олимпийский", семикратном чемпионе России. В новом сезоне казахстанец занимает первую строчку в таблице результативности бело-голубых, опережая еще одного казахстанца Евгения Жиляева и капитана команды знаменитого Дмитрия Апанасенко. Н

а счету Зайцева 7 голов, забитых в рамках чемпионата России, и 2 мяча в Евролиге против греческого "Эхникоса" и испанского "Мартинеса".

- Ваня - большой молодец, - комментирует "Нашему спорту" известный казахстанский специалист водного поло, детский тренер Лев Смолеев, воспитавший сегодняшнего главного тренера сборной Казахстана известного игрока "Динамо" 80-х Аскара Оразалинова. - Я рад, что Зайцев прогрессирует из года в год. Играть в России для наших ватерполистов - единственный выход, ведь в Казахстане мы ничего им дать не можем: ни игрового опыта, ни зарплаты. Помню, лет пять назад, Иван, только приехав сюда из Норильска, жил в общежитии. Я часто заходил к нему. А питался он знаете чем? Ел китайскую лапшу! Каждый день. О чем можно говорить, если наши спортсмены больше ничего позволить себе не могли, да и сейчас не могут.

Загрузка...