Опубликовано: 567

Большую часть билетов на Азиаду скупили китайцы

Большую часть билетов на Азиаду скупили китайцы

По данным Казахстанской туристской ассоциации (КТА), продано порядка 3500 билетов на зимние Азиатские игры. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила исполнительный директор КТА Рашида Шайкенова.

По ее словам, лидером среди покупателей билетов стали граждане Китая. Тем не менее большой интерес предстоящие игры вызвали также у жителей Кореи и Японии, которые планируют посетить в конце января Казахстан.

"На сегодня наша страна представляет огромный интерес на международном туристическом рынке. Иностранные туристы интересуются предстоящим проведением Зимних азиатских игр. Планировалось, что будут проданы порядка 5000 билетов. Однако как показала статистика, на сегодня реализованы 3500 из них", - пояснила Шайкенова.

Как отметила глава КТА, основной проблемой реализации билетов на Азиаду стал несвоевременный выход информации о проведении мероприятия на международный туристический рынок. Отметим, что на саму церемонию открытия VII зимних Азиатских игр, которая состоится 30 января в Астане, не осталось ни одного билета.

Загрузка...