Опубликовано: 1 433

Большой ремонт на кокшетауском стадионе

"НАШ СПОРТ" уже не раз сообщал о том, что в этом году кокшетауский "Окжетпес" будет играть на новом поле. Главный тренер команды Владимир Фомичев не скрывал радости и ждал начала нового сезона.

Однако руководство области на хорошем газоне решило не останавливаться. Сейчас идет полная реконструкция местного стадиона. По словам исполнительного директора кокшетауского "Окжетпеса" Андрея Рымонова, обновленный стадион вполне будет соответствовать европейским стандартам.

- В прошлом году мы сделали новый газон. В этом году решили полностью обновить наш стадион. Все трибуны будут оснащены удобными пластиковыми сиденьями, 1200 посадочных мест, то есть 1/3 от общего количества будет находиться под козырьком. Установим общественные туалеты. Уже заказали новое табло. Устанавливается ложа для прессы. Уже есть договоренность с местным телевидением о показе всех матчей с участием нашей команды по телевидению. В общем, все будет новое. Акимы области и города почти каждый день приезжают и проверяют, как идет реконструкция спортивной арены.

- Сколько денег потрачено на ремонт вашего стадиона?

- В прошлом году мы потратили порядка 70 миллионов тенге. В этом планируем потратить еще 100 миллионов.

- Когда закончится реконструкция стадиона?

- Мы планируем закончить здесь все до 9 мая. Планируется провести большие празднования по случаю 60-летия Победы, и открытия можно сказать нового стадиона в Кокшетау. По этому поводу планируем пригласить ветеранов футбола СССР и провести на нашем стадионе товарищеский матч.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

polelshik 20.03.2005

eto bol`shoy plus