Опубликовано: 1 389

Большинство - за Кызылордой!

Большинство - за Кызылордой!

На Азиатских играх в Катаре в составе мужской сборной Казахстана по тяжелой атлетике выступит 8 участников. Половина из них представляет один город - Кызылорду.

В последние годы ученики кызылординского тренера Вилория Пака произвели настоящий фурор в отечественной тяжелой атлетике. Главные надежды на золото предстоящих Азиатских игр в тяжелой атлетике в весе до 94 кг связаны с кызылординцем, двукратным чемпионом мира 18-летним Ильей Ильиным.

Другой юниор из Кызылорды Куаныш Рахатов - наша надежда на медаль в категории до 69 кг. Рахатов - бронзовый призер чемпионата Азии среди взрослых 2005 года и бронзовый медалист юниорского чемпионата мира 2006 года.

Несмотря на возраст, и Ильин, и Рахатов являются одними из главных козырей сборной Казахстана и ее не раз проверенными бойцами. А вот их сверстники, также представляющие Кызылорду, это уже, можно сказать, представители новейшей волны.

Женис Алдабергенов выступит в Катаре в весе до 77 кг, Алмас Утешев - до 85. Причем по мнению, тренеров сборной Алдабергенов тоже может вмешаться в спор за медали Азиатских игр в Катаре.

На снимке: двукратный чемпион мира Илья Ильин

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kz-Orda 24.11.2006

Kizilordinckiye shtangisti pokazhet vsemu miru na shto oni sposobni. Vozmozhno i budut sensaci.