Опубликовано: 869

Большим костюмированным шоу завершился ЧМ по биатлону в Югре

Большим костюмированным шоу завершился ЧМ по биатлону в Югре

В Югре завершился Чемпионат мира по биатлону. Торжественная церемония закрытия соревнований прошла накануне, 13 марта, в Ханты-Мансийске. Участникам, гостям и болельщикам турнира было представлено большое костюмированное танцевальное шоу.

Оригинальные номера, стилизованные в национальном северном колорите, подготовили лучшие творческие коллективы округа. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, глава региона Наталья Комарова поблагодарила всех спортсменов за подаренный югорчанам праздник. "Каждый год в биатлонном мире регистрируется звездопад чемпионских медалей. Крепко жму руку каждому из спортсменов и тренеров за азарт, самоотверженность и красивую борьбу, а болельщикам - за преданность родным командам и биатлону. Не могу не отметить одну особенность, отраженную в эмблеме нашего чемпионата. Мы не ставим точку в соревнованиях - у нас многоточие, а значит впереди - новая встреча, гонка, борьба. У нас не принято прощаться с теми, кто хотя бы один раз побывал на Севере. Приезжайте к нам в любом качестве - как спортсмены, туристы и просто друзья", - отметила Наталья Комарова.

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг отметил, что еще никогда в истории биатлона столько различных стран, а их число составляет одиннадцать, не выигрывали такое число медалей в рамках одного и того же Чемпионата мира. Международный олимпийский комитет собирается принять решение о включении смешанной эстафеты в программу Олимпийских игр 2014 года. Прекрасной пропагандой этого вида состязаний стала смешанная эстафета в ходе нынешнего чемпионата.

Загрузка...