Опубликовано: 390

Большие амбиции

Большие амбиции

Полузащитник "Казахмыса" Федор Симиниди - одна из ярких фигур дерзкого новичка элиты. Он и "стандарты" исполняет, и в последнем пасе силен. Отличает его, как и всех футболистов из Сатпаева - большие амбиции и мощный стимул. В интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" воспитанник армейского футбола постарался раскрыть секрет сатпаевской сказки.

- Работа до седьмого пота, желание - вот два кита, на которых мы держимся. Плюс у нас очень грамотный тренерский штаб и сплоченный коллектив, - говорит диспетчер "Казахмыса". - Из нас мало кто играл в высшем дивизионе, поэтому все хотят доказать что-то. Поэтому огромное желание - наш главный конек.

- Сами-то ожидали от себя такого старта?

- Не зря мы доказывали два года подряд, что достойны играть в премьер-лиге. Естественно, разница между лигами как большая пропасть, огромная.

- Все ждут, когда вы оступитесь, и начнется спад.

- Пусть ждут. Будем надеяться, что спада не будет. Мы выходим на каждый матч, как на последний бой, бьемся. Пусть все говорят, что игра у нас не зрелищная, что мы от обороны действуем. Но ведь так тоже надо уметь. Нам тренер дает установку, мы ее выполняем. Многого ведь не нужно.

- Вы вызывались в молодежную сборную несколько лет назад…

- Да, было такое дело. Антон Рохусович Шох - царство ему небесное, дал шанс, я им не воспользовался. Молодой был, глупый. Вот и не зацепился. А мои одноклубники по "Карасай Сарбаздары" Кенжеханов, Зуев, Киров и Шакин - сумели.

- Ну, если вы продолжите удивлять и будете показывать качественный футбол, то может и тренерский штаб национальной сборной обратит внимание? Ведь ничего еще не потеряно, вам всего-то 23 года.

- Пока у меня на счету всего пять матчей в элите. Это все, чем могу похвастаться. Буду работать, будет и другой повод для гордости. Сборная - только для избранных. Попасть в нее - самое большое счастье в футболе. Но это самое попадание не дается легко, для этого нужно работать как сумасшедший. Я, конечно, постараюсь. И если удастся войти в число избранных, то буду счастлив.

- В следующем туре к вам пожалует "Восток", который сейчас можно сравнить с раненным зверем. "Казахмыс" можно отнести к фавориту в этой паре?

- Не знаю, это вы сами решайте. "Восток" будет биться за своего тренера, но у нас есть свой стимул - наши болельщики. Наши амбиции. Это все, чем мы живем.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...