Опубликовано: 611

Больше женщин хороших и разных!

Больше женщин хороших и разных!

Участники Олимпиады-2012 будут соревноваться в четырех новых дисциплинах. В программу Лондонских Игр добавлены соревнования смешанных пар (микст) в теннисе, а также несколько видов трековых велогонок.

В Международном олимпийском комитете (МОК) считают, что нововведения придадут свежесть программе соревнований и увеличат число участвующих в Олимпиаде женщин, не изменяя количества видов спорта.

Решено исключить из расписания мужских соревнований по велотреку такие дисциплины, как индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам и мэдисон. Зато добавится омниум (многоборье, включающее в себя несколько дисциплин, по результатам каждой из которых гонщики получают очки). Женщинам-велосипедисткам повезло больше: у них отобрали только индивидуальную гонку преследования и гонку по очкам, зато добавили командный спринт, кейрин, командную гонку преследования и все тот же омниум. Что касается теннисного микста, то он, по мнению МОКа, даст возможность мужчинам и женщинам соревноваться одновременно в пределах одной игровой площадки.

Загрузка...