Опубликовано: 415

Болгария. В какую компанию попали казахстанцы?

Болгария. В какую компанию попали казахстанцы?

Сегодня в болгарском Пловдиве стартует международный турнир, в котором примет участие казахстанская сборная в составе восьми боксеров. Этот турнир собрал больше ста боксеров из 13 стран. Казахстанцы в этой компании имеют очень неплохие шансы дойти до финала.

Болгария, Турция, Украина, Казахстан, Узбекистан, Испания, Македония, Сербия и Черногория, Тунис, Албания, Эстония, Италия, Румыния - таков состав участников болгарского турнира.

Из звезд и триумфаторов последних Олимпийских игр в Болгарии никто выступать не будет. Но и среди приехавших в Болгарию есть немало очень опытных боксеров.

Напомним, что сборная Казахстана отправилась в Пловдив в чемпионском составе: Нурлан Абдраимов (48 кг), Миржан Рахимжанов (51 кг), Ельдос Сайдалин (54 кг), Серик Сапиев (60 кг), Азимхан Бейсенбаев (64 кг), Максат Бактыбазаров (75 кг), Женис Таумуринов (91 кг) и Рустам Рыгебаев (свыше 91 кг). Все они - чемпионы Казахстана.

Тренерский штаб принял решение, что в этом турнире не будут участвовать ни олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, ни призеры Афинской Олимпиады Серик Елеуов и Геннадий Головкин.

"НАШ СПОРТ" отметит, что в этом турнире отказалась принимать участие самая знаменитая в мире сборная - команда чемпионов - команда Кубы.

Из опытных мастеров и потенциальных соперников казахстанцев можно сразу отметить чемпионов Европы россиян Георгия Балакшина (51 кг) и Александра Алексеева (91 кг).

Команда Узбекистана делегировала в Болгарию свои лучшие кадры - чемпиона мира среди молодежи Баходырджона Султанова (54 кг), серебряного призера Азиатских игр в Пусане Бекзода Хидирова (57 кг).

В супертяжелом весе у нашего бронзового призера чемпионата мира среди юниоров и надежды Казахстана Рустама Рыгебаева есть шанс выиграть этот турнир. Среди его пяти противников из России, Италии, Болгарии, Турции и Украины нет олимпийских чемпионов и чемпионов мира.

Сегодня - начало поединков, финалы - 13 февраля.

Подробности выступлений казахстанцев на турнире в Болгарии читайте на "НАШЕМ СПОРТЕ".

На снимке: Рустам Рыгебаев. Чемпионат Казахстана. 2004 год. Алматы

Загрузка...