Опубликовано: 2 1136

Болгария. У сборной Казахстана уже потери

Болгария. У сборной Казахстана уже потери

В эти дни в болгарском Пловдиве проходит международный турнир по боксу, в котором за право сильнейших спорят и казахсатнцы. Сборная Казахстана уже "потеряла" своих бойцов после первых поединков.

Подопечные Дамира Буданбекова отправились в Болгарию в составе восьми боксеров. Все ребята - новые чемпионы Казахстана. Тренерский штаб принял решение, что олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву и призерам Афинской Олимпиады Серику Елеуову и Геннадию Головкину лучше пропустить старт, а поехать на следующий турнир в Сербию и Черногорию.

Итак, из борьбы уже вылетели Нурлан Абдраимов из Тараза, выступающий в весе до 48 кг. Он проиграл украинцу Виталию Волкову. По информации "НАШЕГО СПОРТА", это был один из самых зрелищных боев во вчерашней программе. Абдраимов наносил очень много точных ударов, но не смог выиграть.

Жезказганец Ельдос Сайдалин (54 кг) тоже потерпел поражение от украинца Максима Третьяка. Алматинец Максат Бактыбазаров проиграл хозяину ринга болгарину Диану Ангелову.

Но этот бой, специалисты относят к разряду "заряженных". Не дать дорогу своему - редкое явление в боксе.

Зато порадовал своей победой талантливый Женис Таумуринов (91 кг) из Актау. Он одержал победу над Томиславом из Сербии и Черногории.

Сегодня на ринг выйдут чемпион мира среди военнослужащих семипалатинец Миржан Рахимжанов (51 кг), а также карагандинец Серик Сапиев (60 кг) и алматинцы Азимхан Бейсенбаев (64 кг) и Рустам Рыгебаев (свыше 91 кг).

Причем, "НАШ СПОРТ" особо отметит, что в случае победы нашего бронзового призера чемпионата мира среди юниорово Рыгебаева, казахстанец сразу попадает в финал турнира. У супертяжеловесов два-три боя на турнире - норма. Рыгебаев сегодня встречается с Кубратом Пулевым из Болгарии.

Финалы состоятся 13 февраля. Всего в Пловдиве собралось 89 боксеров из 16 стран. Без поражений пока идут боксеры из России, Узбекистана и Украины. Ряды же наших ребят уже поредели…

На снимке: Женис Таумуринов хочет дойти до финала

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Becks 11.02.2005

chem zanimayutsya nashi bokseri? i ih trenera? proigrat evropeitsam....!?

eto uje konets nashemu boksu!!!!

inc 14.02.2005

Дильдабеков, уже несколько лет ничего стоящего не завоевал