Опубликовано: 3 544

Болельщиков успокаивал ОМОН

Болельщиков успокаивал ОМОН

Руководство кокшетауского клуба «Окжетпес» заявляет, что влезает в новые долги, чтобы погасить старые.

– Очень сложная у нас сейчас ситуация с финансами, – рассказывает президент кокшетауского «Окжетпеса» Сапарбек Какишев. – У нас задолженности перед игроками по заработной плате. Уже три месяца – начиная с апреля – мы не можем им полностью выплатить деньги. Порой приходится уговаривать ребят выйти на очередной матч. Они не хотели выходить на поле в игре с «Алма-Атой». Такая же проблема была и против матча с алматинским «Кайратом». Я занял 3 миллиона тенге, чтобы хотя бы частично рассчитаться с футболистами. Они понимают, я не виноват в том, что сейчас у нас такие проблемы, но ведь и игроков тоже можно понять – у них семьи, дети.

– Чем обусловлены столь серьезные проблемы «Окжетпеса»?

– У нас с прошлого года осталась большая задолженность – 52 миллиона тенге. К тому же не поступают спонсорские сред­ства. Проблем очень много. Сейчас вся надежда на то, что акимат Кокшетау утвердит дополнительный бюджет для команды. Тяжело каждую неделю уговаривать ребят выйти на поле и отыграть так, как они могут, да еще какой-то результат требовать.

– После матча недавнего 13-го тура в Кокшетау с карагандинским «Шахтером» отряду милиции особого назначения – ОМОНу – пришлось успокаивать болельщиков «Окжетпеса»

– В первом тайме мы открыли счет. Карагандинцам удалось отыграться. А под занавес матча грубейшая ошибка бокового судьи просто помогла «Шахтеру» одержать победу – 2:1. Три часа болельщики не расходились со стадиона, не выпускали карагандинский автобус. Масла в огонь подлил президент карагандинского «Шахтера», который после матча показал непристойный, оскорбительный жест в сторону кокшетауских болельщиков. Руководитель клуба, одного из лидеров казахстанского чемпионата, не должен себя так вести.

– Вы так уверенно обвиняете судью…

– В конце матча кто-то из гостей пробил по нашим воротам. Наш голкипер удар отразил, и тут же на него ринулись сразу два футболиста «Шахтера». Вратарь сумел зафиксировать мяч и ввести его в игру. Главный судья, как и положено, побежал к центру поля, где должен был оказаться мяч. Но боковой судья вдруг поднял флажок, подозвал к себе главного арбитра и уверенно сказал, что видел, как голкипер пересек с мячом линию ворот. Исагали Бакберген – судья уже известный и опытный, решил довериться своему коллеге и засчитал взятие ворот. Как мог боковой арбитр увидеть – пересек мяч линию или нет, если он стоял от наших ворот минимум в 25 метрах (подчеркиваем, так утверждает президент клуба «Окжетпес». – Прим. редакции)?

– Понятное дело, вы, мягко говоря, после матча «попросили» главного арбитра объяснить это решение?

– Бакберген признался, что сам этот эпизод не видел и пошел «на поводу» у своего коллеги. В этом деле мы пойдем до конца и будем требовать, чтобы этих судей наказали.

– В любом случае, когда ОМОНу приходится сдерживать разъяренную толпу, согласитесь, это не красит ни клуб «Окжетпес», ни город Кокшетау в целом.

– Очень жаль, что все так получилось. Команда и так в тяжелом финансовом и психологическом состоянии, а тут еще такой неприятный матч.

Снимок сайта болельщиков ФК "Шахтер"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

dg 04.07.2007

Исагали Бакберген участник всех значимых скандалов происходящих в чемпионате РК за последние 3 года. Он входит в число киллеров среди судей (Тукмачев, Хуснутдинов) которые используются для достижение определенных результатов некоторыми нечестными участниками чемпионата.Поэтому у многих болельшиков большие сомнения в его объективности, а также он практически непотопляем. Господин Лория тоже был когда-то был замечен вместе с Деркачем несовсем в правильных действиях.(Проблемы у игроков Петропавловска в гостинице в Астане 2003 г., непонятное судейство в 2003 г. в матчах с Женисом, работа с некоторыми игроками соперников, в последствии они играли за Астану). А Окжетпесу не везет его часто прибивают судьи.

dg 04.07.2007

Извините ошибся с годом скорее всего 2001 г.

Улан Каражигитов 04.07.2007

Ну наконец-то научились не воровать фото, а ставить его источник. Поздравляю.