Опубликовано: 6 476

Болельщики сдали "Павлодарский фронт"

"Павлодарского фронта" больше нет. На прошлой неделе самый сильный и многочисленный фан-клуб страны прекратил свое существование.

По словам экс-руководителя "Павлодарского фронта" Ержана Уахитова, причиной этому стал отказ руководства "Иртыша" поддерживать деятельность фан-клуба.

- Я просто попросил у руководства клуба автобус, чтобы выезжать с ребятами на матчи "Иртыша". Нам ничего не предоставили. На нас никто не обращал внимания. Фан-клуб никому не нужен, кроме меня.

- Что стало поводом случившегося?

- На последний матч "Шахтер" - "Иртыш" мы просили автобус. Нам дали развалившийся "пазик", в который поместилось всего 8 человек. Над нами смеялись, ситуация была не из простых. Это стало последней каплей.

С 1992 года павлодарский "Иртыш" пять раз становился чемпионом Казахстана. В прошлом году клуб из Павлодара стал серебряным призером национального первенства. Фанатское движение "Иртыша" было образовано 20 августа 2003 года. За короткий период "Павлодарский фронт" стал известен по всему Казахстану. Фан-клуб насчитывал 220 человек. Фаны "Иртыша", обычно наряженные в бело-синие майки и шарфы, отличались мирным нравом и преданностью к своему клубу. Их кричалки нельзя было спутать ни с чем.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Фанат 28.06.2005

Алия, Аскат заголовок неудачно подобран. Такое впечатление, что лучшие болелы клуба-фанаты предали команду, хотя это далеко не так.

Руководство просто предало своих болел, Ержана в частности.

АЕЖ 28.06.2005

Стоит чему-либо стоящему возникнуть в казахстанском футболе, так его сразу заваливают.

Марина 28.06.2005

Алия, если уж вы взялись освещать эту проблему, почему бы вам не взять комментарий у руководства "Иртыша". это позволило бы вашим читателям иметь более полное представление о ситуации.

Элина 28.06.2005

Абсолютно согласна с Мариной. Алия, в своих материалах Вы делаете очень-очень много ляпов. И это кстати уже не в первый раз.Еще одно пожелание, Вы часто повторяетесь, и не всегда компетентны в некоторых вещах. Прежде чем выдать какую-либо информацию, журналист-профессионал, если Вы себя таковым считаете, должен ее переповерить, а не надеяться на АВОСЬ! Так что не теряйте бдительность, и всегда верьте тому, что Вам говорят, не стоит гнаться за горяченьким материалом!

Ержан 28.06.2005

Алия что за с вободная интерпритация?

Поясняю. Мой уход вызван не тем что нам не дали автобус в Караганду - это уже было без меня. Причины по которым я бросил все.

1. Травля со стороны некоторых руководителей.

2. Проблемы с транспортом на выезды.

3. Попытки клуба навязать смотрящего.

Роман 29.06.2005

Вся проблема в руководстве области и города. Нурпеисов и Демеуов - руководители недорозумения. Они все завалили. И футбол в том числе. Мы еще долго будем потом расхлебывать плоды их " мудрого" управления. Бардак и хаос в области не мог не отразиться на футболе. Этим временщикам ничего не нужно. Они хапуги, главная цель их - побольше урвать, а там хоть трава не расти. Фан-клуб лишь первая ласточка, при таком дерьме, как наши руководители и директор клуба Гончаренко скоро и вообще футбола приличного в Павлодаре не будет. Мы идем по пути "Семея". Нурпеисов всю совесть уже пропил. Ходит с вечно красной мордой и слезящимися с похмелья глазами. Позор.