Опубликовано: 1 838

Болельщики надеются на победу «Барыса» в трех матчах уходящего года

Болельщики надеются на победу «Барыса» в трех матчах уходящего года

Неприятный подарок на празднование 66-летия московского клуба сделал столичный суперклуб в Москве местному «Спартаку» в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиги. Не дав хозяевам площадки использовать преимущество собственной территории, подопечные Владимира Крикунова довели игру до победного конца, попортив нервы себе и болельщикам. Победный буллит Доуса позволил «Барысу» закрепиться на 10-м

месте в сводной турнирной таблице в «регулярке». Перед домашними матчами пятая кряду победа «Барыса» – результат неплохой, пожелаем сохранить стабильность и усилить игру до начала серии плей-офф, в которой мы надеемся увидеть казахстанский коллектив. В последнюю неделю года нашим хоккеистам осталось сыграть три матча.

«Спартак» (Москва) – «Барыс» (Астана, Казахстан) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, по буллитам 1:2).

Голы: 0:1 Доус (Новопашин), 38.32.

1:1 Юньков (Накладал, Щитов), 55.03 (бол.).

1:2 Доус, 65.00 – победный буллит.

Вратари: Борисов – Лассила.

Штраф: 17 (Бодров-5, Радивоевич-4, Бушуев-2, Накладал-2, Юньков-2, Анкудинов-2) – 33.

Судьи: Одиньш (Рига), Соин (Москва).

23.12.2012. ЛД «Сокольники». 2846 зрителей.

«Спартак» переживает нынче не самые лучшие времена, обосновавшись в нижней части турнирной таблицы, и его болельщики продолжают ждать хорошей игры от своих хоккеистов. «Барыс» по своему нынешнему статусу с первых секунд матча продемонстрировал притязания на победу, прибрав инициативу к рукам. Плюс ко всему гости дважды получали численное преимущество. Отличные моменты упустил Найджел Доус, не попавший в пустой угол, еще в одном эпизоде шайба угодила в штангу спартаковских ворот. Уже в самом конце периода Виталий Новопашин еще раз сотряс каркас ворот, проверив их на прочность.

Во втором периоде хозяева наконец-то разбегались, и лед у ворот Теему Лассилы стал нагреваться. Да и нарушать правила одна из самых недисциплинированных команд чемпионата стала куда чаще. Первым возможность забить получает Денис Бодров: однако вместо паса на свободного Андрея Анкудинова защитник попытался сам пропихнуть шайбу в ворота – не вышло. Ружичка с правого круга вбрасывания с кистей бросает зряче по воротам, но шайба ударается о перекладину и улетает за пределы площадки.

Постоянные удаления «Барыса» играют на руку «Спартаку», и вот снова на острие оказывается Бодров: он смотрит на шайбу, затем на пустые ворота (Лассила в это время лежит на льду), но попадает в защитника. Снять колдовство с ворот «Барыса» вновь не получается. Выскочивший со скамейки штрафников Хедман получает передачу и оказывается с глазу на глаз с Борисовым, следует скрытый бросок с кистей – и голкипер красно-белых совершает невероятный сэйв!

В середине периода «Спартак» получает 4 минуты большинства – это последний шанс для команды Федора Канарейкина забить и не стать автором нового антирекорда, но все попытки красно-белых не войти в историю разбиваются о Лассилу, который словно магнит притягивал к себе шайбы.

На предпоследней минуте периода гости проводят молниеносную контратаку, и Доус бросает точно в дальний угол из-под защитника с правого круга вбрасывания – 0:1.

На старте третьего периода на льду вспыхивают подряд две потасовки. Со стороны красно-белых в ход пускают кулаки Бранко Радивоевич и Денис Бодров, пытающиеся таким способом завести команду. Оказалось, не зря. Хозяева собирают последние силы и кружат над владениями Лассилы: гости теряются и оставляют свободного Жукова, которому надо всего ничего – попасть в пустые ворота. Но Михаил медлит, а когда решается на бросок, бьет точно в черенок клюшки Лассилы.

Астанинцы отвечают острейшей контратакой: Хедман оказывается один перед воротами Борисова, но перехитрить голкипера «Спартака» не может. На 55-й минуте арбитры усаживают на скамейку штрафников Николая Антропова. Последний шанс в матче покончить с черной серией красно-белые используют. Накладал бросает от синей линии, шайба застревает в частоколе коньков, и первым у нее оказывается Михаил Юньков – 1:1! Овертайм оказывается безрезультатным по счету и по количеству бросков в створ: их команды по воротам друг друга не делают. Гол Ружички в серии буллитов дарит «Спартаку» надежду на победу, но Дмитрий Уппер и Найджел Доус развеяли ее в пух и прах – 1:2. Этот дубль нападающего казахстанской команды продлил победную серию «Барыса» до матчей.

После матча наставник астанинского коллектива Владимир Крикунов выразил удовлетворение от выездных матчей:

– Игра получилась равной: обе команды могли выиграть, обе могли проиграть. Поэтому, наверное, все и решилось в серии буллитов. Нам повезло немножко больше – мы забили. Я доволен результатом, но не очень доволен качеством игры. Выделю игру нашего вратаря Лассилы. Нормально с выезда едем, с очками.

Следующую игру астанчане проведут сегодня на домашней площадке против ХК «Атлант». Напомним, что «Барыс» занимает 10-ю строчку в турнирной таблице, набрав 57 очков. Лидирует по-прежнему московское «Динамо» (80 очков), следом идет СКА из Санкт-Петербурга (76), на третьем месте – омский «Авангард» (74).

Источник: Сайт газеты «Литер» 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ser 26.12.2012

ХОККЕЙ Прямая Трансляция матч ВХЛ "Казцинк-Торпедо" - "Сокол" 26.12.2012