Опубликовано: 802

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ: Паралимпиада для казахстанцев начнется с пауэрлифтинга

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ: Паралимпиада для казахстанцев начнется с пауэрлифтинга

Казахстанские паралимпийцы начнут свое выступление в Лондоне 31 августа, сообщает Vesti.kz.

Право первой представить Казахстан на Паралимпиаде выпало Кабире Аскаровой, которая выступит в соревнованиях по пауэрлифтингу в весовой категории до 44 килограммов. Начнутся выступления пауэрлифтеров в 12:00 по времени Астаны.

Соревнования по легкой атлетике для Казахстана на Паралимпиаде начнутся 1 сентября в 10:00, когда Ислам Салимов выступит в прыжках в длину. В тот же день, в 18:00, попробуют определить между собой лучшего в пауэрлифтинге и мужчины, среди которых Казахстан представит Айбек Абжан (60 килограммов).

В водных видах спорта казахстанцы стартуют во второй день осени в 17:30, когда в плавании баттерфляем на стометровке выступит Ануар Ахметов.

На следующий день в 10:00 зрителям вновь будут предоставлены перипетии в легкой атлетике - в соревнованиях по прыжкам в длину попробует завоевать призовое место Сергей Харламов. А в 17:30 вновь выступит, только на этот раз в плавании на спине, Ануар Ахметов.

Следующие три дня будут богаты на события для любителей плавания. 6 сентября в 9:30 начнется предварительный раунд соревнований по плаванию на спине (от Казахстана - Зульфия Габидуллина), затем в 17:30 поборются между собой спортсменки, пробившиеся в финальную стадию.

7 сентября стартуют заплывы вольным стилем (9:30 предварительный этап, 17:30 финал), где Казахстан вновь представит А.Ахметов, а на следующий день он же попытает счастье в заплывах на стометровку брассом (9:30 предварительный этап, 17: 30 финал). Заключительное выступление казахстанцев состоится 8 сентября, когда Айнур Байдуллаева поучаствует в забеге на сто метров (начало - 19:00). 

Загрузка...