Опубликовано: 1546

Более 80% казахстанских школьников не сдали президентские тесты по физподготовке

Более 80% казахстанских школьников не сдали президентские тесты по физподготовке

Более 80 процентов школьников в прошлом году в Казахстане не сдали президентские тесты по физической подготовке. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

«С каждым годом сокращается количество учащихся, успешно сдающих нормативы президентских тестов по физподготовке. В 2012 году из 613 тыс. учеников, принявших участие в президентских тестах, успешно сдали только 3 процента, на «хорошо» - чуть более 10 процентов, а остальные не сдали вовсе. В дальнейшем при прохождении медкомиссии военкоматов все те же семь из десяти призывников признаются негодными к службе в нашей армии», - пояснил глава спортагентства.

В настоящее время, сообщил Е.Кожагапанов, агентство в целях популяризации президентских тестов вводит изменения в нормативы и порядок их сдачи.

«До конца следующего учебного года планируется апробировать предлагаемые нормативы в школах и утвердить их по результатам сдачи школьниками», - заключил он.

Загрузка...