Опубликовано: 1160

Более 160 спортсменов боролись за Кубок республиканского турнира по таэквондо

Более 160 спортсменов боролись за Кубок республиканского турнира по таэквондо

В столичном Дворце «Жастар» завершился открытый республиканский турнир на Кубок посла Республики Корея в Казахстане по таэквондо (WTF) среди молодежи.

Цель турнира - развивать и популяризировать таэквондо в Казахстане, внести вклад в повышение уровня физической подготовленности и спортивного мастерства казахстанских спортсменов, укрепить сотрудничество между двумя странами в спортивной сфере.

В состязании участвовало 19 команд. Они приехали со всех областей Казахстана. Призовые места были разыграны по 20 весовым категориям среди более чем 160-ти спортсменов в возрасте от 12 до 14 лет.

Наградил победителей посол Кореи Пэк Чу Хён. Первое место в общем зачете и Кубок посла достались команде г. Астаны. В качестве подарка они получили 40- дюймовый монитор «LG». Второе место - у команды г.Павлодар. Третье место получила команда Алматинской области.
Отличившиеся в боях спортсмены награждены специальными призами, предоставленными спонсорами турнира. Приз «за лучшую технику боя» достался спортсмену из г. Туркестана Бейбарысу Есенали. Ему Корейская национальная нефтяная корпорация вручила смартфон Galaxy S4. Приз «за волю к победе» присужден спортсмену из г. Астаны Бекзату Шайдильде. Ему достались фоторамка и денежный приз, предоставленные компанией Хайвил. Обладатели первых, вторых и третьих мест получили спортивную экипировку по таэквондо.

В рамках соревнований для юных спортсменов Корейским культурным центром была подготовлена специальная программа. На церемонии открытия и закрытия турнира выступили музыканты традиционного искусства из Южной Кореи. Помимо этого, была организована экскурсия в Корейский культурный центр.

Организаторами мероприятия выступили посольство Кореи в нашей стране, Корейский культурный центр совместно с Федерацией олимпийского вида спорта таэквондо (WTF) г. Астана.

Загрузка...