Опубликовано: 2 376

"Болат" (Темиртау) - "Алма-Ата" (Алматы) - 1:2. Выход из зоны вылета!

"Болат" (Темиртау) - "Алма-Ата" (Алматы) - 1:2. Выход из зоны вылета!

В 21-м туре в Темиртау "Алма-Ата" одержала волевую победу над "Болатом" 2:1. проигрывая походу матча 0:1, подопечные голландского тренера Антониуса Йора сумели собраться и сначала сравнять счет, а затем забить победный гол. Благодаря этому "Алма-Ата" поднялась в турнирной таблице чемпионата Казахстана на одну строчку вверх, покинув зону вылета. Это стало возможно после поражения талдыкорганского "Жетысу" западно-казахстанскому "Атырау" 2:3.

Все самые интересные события в матче "Болат" - "Алма-Ата" развернулись на исходе первого тайма. На 43-й минуте хозяева поля поймали соперника на контратаке. Вышедший один на один с вратарем 19-летний Дмитрий Хоменко точным ударом послал мяч в правый нижний угол ворот. 1:0.

Темиртаусцы не долго радовались. Через минуту гости отыгрались. Дуэт полузащитников сборной Казахстана Андрей Травин - Максим Азовский организовали ответный гол. Травин вывел на ударную позицию Азовского и 19-летний футболист в падении отправил мяч в сетку. Со счетом 1:1 соперники ушли на перерыв. На 55-й минуте второго тайма 19-летний нападающий "Алма-Аты" Сергей Остапенко воспользовался ошибкой вратаря "Болата" Михаила Алексеева и почти с центра поля перекинул через него мяч. 2:1. Это был 58-й пропущенный гол Михаила Алексеева в чемпионате Казахстана после 21-й игры.

На снимке: Сергей Остапенко

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дюбель 12.09.2005

Аскат, Нуржан Вы ребята толковые, но нельзя же быть постоянно слепыми. Лучше покопались бы да и нарыли бы сумму которую А-Ата дала на лапу Хуснутдинову из Уральска за организацию похорон "Жетысу". 23-го приглашаю Всех желающих на Жетысу-А-Ата, либо победят наши, либо очередной раз перед нами шлагбаум опустят.

ФСК позор, позор

Fan FC 12.09.2005

Антониус Йор vidat golovastui paren Alma-Ata ochki beret pochti v kazhdom matche. Molodecz, zhmu ruku cherez inet!