Опубликовано: 1478

Болат Манкенов: «Астана-Арланс» как настоящие волки!

Болат Манкенов: «Астана-Арланс» как настоящие волки!

Победа над американскими «Матадорами» в двух матчевом противостоянии позволила отечественным «волкам» пробиться в финал Всемирной серии бокса.

Naringe.kz приводит интервью с генеральным директором «Астана-Арланс» - Болатом Манкеновым.

- Я доволен всеми ребятами, - говорит Naringe.kz Болат Манкенов. - Хочу поблагодарить всех наших боксеров, тренерский штаб, руководство казахстанской федерации бокса, и, конечно же, наших болельщиков! Выход в финал такого престижного турнира - это успех всего казахстанского бокса!

Что касается поединков, то кроме боя с участием Ержана Мусафирова, все остальные бои протекали с преимуществом бойцов из «Астана-Арланс». Мусафиров провел отличный сезон в регулярном первенстве WSB, где стал правообладателем биться за путевку на олимпийские игры. Возможно, он устал, и ему не хватило эмоциональной свежести. Я думаю, к финалу и к индивидуальному чемпионату, Ержан сможет хорошо подготовиться и проявить все свои лучшие качества. Если говорить о поражении Сарсекбаева, то здесь могу сказать, что Бахыт не заслужил проигрыша! Видимо, у американцев было огромное желание выиграть олимпийского чемпиона... только так можно понять их действия... Пусть это останется на совести американцев. Другие наши боксеры Марат Молдагареев и Иштван Бернат не дали в себе усомниться и одержали убедительные победы над своими оппонентами, за что заслуживают похвалы.  

- После домашней победы с каким настроем команда ехала в Лос-Анджелес?

- Я в характере наставников и боксеров «Астана-Арланс» никогда не сомневался. Несмотря на крупную победу в родных стенах, в США мы ехали только за победой! Знаете, наши «волки» словно в жизни  настоящих волков, все дается с трудом, но при этом своего добиваются (смеется).

- Какие отзыва после окончания поединков получили от принимающей стороны?

- На матче присутствовало много зрителей, в числе которых было много знаменитостей и что самое приятное, нас все поздравляли и признавали что казахстанский клуб выглядел сильнее.

- Перед началом сезона Всемирной серии бокса, перед «Астана-Арланс» стояла задача пробиться в полуфинал. Сейчас команда не только выполнила эту цель, но и пробилась в решающую стадию турнира – в финал. Какие чувства испытываете?

- Когда мы еще не формировали штат, мы предполагали что будут трудности, поскольку у нас был не самый сильный состав. Но благодаря работе тренерского штаба, благодаря системной работе федерации и всего персонала клуба, нам удалось выполнить многое, и теперь, когда остался всего один шаг чтобы выиграть WSB, мы приложим все силы для того чтобы стать победителями.

- Что скажите о французской команде «Париж Юнайтед»?

- Все кто вышел в полуфинал, все одинаково сильные коллективы и честно говоря, для нас особой разницы не было с кем встречаться. Будем усиленно готовиться, немаловажную роль сыграет то, как мы подойдем к решающей битве тактически.

- Как думаете, после не справедливого поражения от представителя «Лос-Анджелес Матадорс» Бахыт сможет подойти к финалу во всеоружии?

- Я хорошо знаю Сарсекбаева, он боец высочайшего уровня и уверен, его, ни что не сломает!

- В настоящий момент в США проводит УТС наш соотечественник боксер-профессионал Виталий Демьяненко. Присутствовал ли он на матче «Лос-Анджелес Матадорс» - «Астана-Арланс»?

- Виталик, настоящий патриот своей страны и он не мог пропустить такое знаковое событие для казахстанского бокса. Кроме того, у него все нормально, сейчас Виталик тренируется в полную силу и уже совсем скоро мы узнаем имя его ближайшего соперника. Открою вам небольшой секрет, Демьяненко заключил контракт с известной американской промоутерской компанией, так что если все будет складываться удачно, то недалек тот день, когда мы сможем наконец-то увидеть титульный бой нашего выдающегося боксера...

Загрузка...