Опубликовано: 1 695

Болат Есмагамбетов: "Все мы люди суеверные"

Болат Есмагамбетов: "Все мы люди суеверные"

Главный тренер петропавловцев очаровал собравшихся на послематчевой пресс-конференции журналистов своей вступительной речью. Болат Жолдасович, сначала на казахском, а затем на русском, поздравил всех с наступающим праздником - Наурыз.

И лишь после этого приступил непосредственно к самому матчу.

- Дело в том, что мы готовились к матчу на естественном покрытии, - начал Есмагамбетов. - Но буквально за два дня до игры решили перенести игру на искусственный газон. Это несколько сбило наши планы, нашу подготовку. Но не сильно. Мы сегодня сыграли достойно. В игре голевых моментов было немного, мы, в основном, действовали на контратаках, но нельзя сказать, что наша игра строилась от обороны. Это наша выездная схема игры. Пенальти в начале матча запутал нас. В конце встречи я выпустил на поле трех форвардов, и у нас были моменты для взятия ворот, но, к сожалению, мы их не реализовали. В целом, игра была равная. Думаю, что лучшие матчи нашей команды - впереди.

- Вы согласны с назначенным пенальти?

- Сейчас сложно что-то комментировать по этому поводу, нужно смотреть эпизод на видео. Может и был пенальти, а может, и не было. Пока ответить не могу.

- Для вас имело значение того, что матч состоялся на стадионе, к реконструкции которого вы причастны?

- Наверное - да. Изначально идея отремонтировать этот стадион была моей, я был директором этого комплекса. Мы все несколько суеверны, и я надеялся, что этот стадион принесет нам удачу. Но соперник нам достался не слабый, тем более, мы играли на выезде. По именам они сильнее нас, но мы берем свое командной игрой, дисциплиной.

- В первом тайме было ощущение, что на ваших игроков давят имена соперника, но после перерыва все это прошло. Что вы им сказали после первого тайма?

- Фамилии игроков "Локомотива", наверное, повлияли на некоторых моих футболистов. И переубедить их не бояться - нет-нет, да сложно. У нас очень молодая команда, мы пока лишь в поисках своей игры. Нужно время, чтобы все наладить. Тогда они ни на какие имена внимания обращать не будут.

- В первых турах "Кызылжар" отличался грамотным розыгрышем "стандартов". Сегодня что-то было явно не так…

- Во-первых. И самих "стандартов" в матче было немного. Во-вторых, человек, который исполнял их, с самого начала матча сбил себе прицел, сегодня это у него не получалось. Словом, не пошли подачи…

- Отсутствие центрального защитника Кудряшова сказалось на игре вашей команды?

- Когда выпадает полузащитник или нападающий, то это не так страшно, но когда пропускает игру центральный защитник, то есть риск сесть в лужу. Сегодня Кудряшова заменил Серик Сагындыков. Он всегда действовал на позиции крайнего защитника, однако сегодня, на мой взгляд, справился с работой в центральной зоне. Естественно, с Кудряшовым в составе нам было бы легче, особенно при розыгрышах "стандартов". Это все равно что отсутствие защитника "Тобола" Димитрова в "золотом" матче против "Актобе". Центральные защитники - незаменимые игроки.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

badamy 21.03.2009

У этой команды и тренера крепкий дух, будем ждать от них сюрпризов!