Опубликовано: 314

Болат Есмагамбетов учится у чеха Петржела

Бывший тренер алматинского "Кайрата" Болат Есмагамбетов в данное время безработный. Однако, он не сидит дома, а продолжает приобретать навыки у известных специалистов, которые работают в российской премьер лиге. На этот раз "учителем" казахстанского тренера стал чешский специалист Властемил Петржела. Он в данное время тренирует санкт-петербургский "Зенит".

- Я давно знаю руководство этого клуба, - говорит Болат Есмагамбетов. Мне удалось договориться с ними о стажировке, и я за свой счет поехал к ним в гости.

- Как вас принял главный тренер "Зенита"?

- Петржела очень хороший человек. Мне было очень приятно с ним пообщаться. Не слишком часто конечно это получалось, но все же я получил от него очень много полезной информации. Посмотрел как он проводит тренировки в своей команде. Они от нас не закрываются. Я не из российской команды, поэтому конкуренцию им не составляю. Могу сказать, что чешский специалист очень хорошо поработал с российской командой. У них очень мобильная защита. Они очень часто ловят соперника на оффсайдах. Прекрасно действует полузащита. Ну и конечно ударное нападение - Аршавин и Кержаков. Тактически команда действует очень интересно. Очень много внимания уделяется физической подготовке футболистов. Да и обстановка в команде очень дружеская.

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" чешский специалист Властемил Петржела действительно сейчас на слуху в российском чемпионате. Его команда сейчас имеет в своем активе 50 очков и отстает от лидирующего московского "ЦСКА" всего на два очка. А вчера в первом групповом раунде Кубка УЕФА подопечные Властемила Петржелы в домашнем матче не оставили "камня на камне" от греческого "АЕКА" обыграв их с крупным счетом 5:1.

Загрузка...