Опубликовано: 873

Болат Есмагамбетов: "Морев уехал, ничего не сказав"

Болат Есмагамбетов: "Морев уехал, ничего не сказав"

Главный тренер "Кызылжара" Болат Есамагамбетов о странном поступке Андрея Морева, сложном календаре, понимании руководства и возможной появлении базы у команды, в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ".

- Болат Жолдасович, команда стартовала неплохо, но затем провела несколько туров не лучшим образом. В чем причина?

- Мы неплохо стартовали, но затем один за другим посыпались встречи с лидерами. У нас календарь сложный: сначала "Локомотив", затем "Тобол", потом "Жетысу", завтра нас ждет битва с чемпионом страны "Актобе". Но главная причина - мы все еще в поиске своей игры. Команде необходимо время на притирку. Ничего, срочных планов у нас нет, поэтому паники никакой. Да и вообще, слабых команд сейчас нет, задача - набирать очки, а делать это просто так никто не даст. Главное, что ребята горят желанием, да и погода наладилась, это радует. Весенний футбол нас, наконец-то, покидает.

- Руководство клуба не удручено результатами?

- Они, конечно, не радуются, но и не посыпают голову пеплом. Понимают, что пока идет лишь становление новой команды. Зато вроде как решается вопрос с базой, и возможно она у нас скоро появится. Налаживание инфраструктуры - приоритетная задача руководства.

- Все фавориты с вами сыграли, завтра предстоит битва с чемпионом. Можете уже сказать, какие клубы у нас сильны по-настоящему?

- Еще раз повторю: слабых команд в лиге нет. Есть топ-клубы, и есть остальные, равные по уровню. Скажу, что сильнее те, у кого "лимитчики" способные. Например, у того же "Актобе", "Локомотива" и "Тобола". А наши молодые футболисты в основном - 1989-90 годов рождения, мы их наигрываем и на следующий год. Сейчас им, конечно, сложнее. Двое из них нападающие, отсюда и хромает атака. Практически в каждом матче мы имеем три-четыре момента, реальных, но не можем их реализовать в голы. А вообще, какие-то конкретные выводы о соперниках можно будет делать после первого круга.

- Куда делся ваш тренер по вратарям Андрей Морев?

- Уехал домой, в Омск. Ничего не объяснил, просто взял и уехал, сразу после второго тура. Наверное потому, что у него перед самым чемпионатом жена родила двойню. Да и бизнес у него есть какой-то, кажется, он владеет охранной фирмой. Точно не знаю. Очень жаль. Он нам сильно помогал, а теперь мы остались без тренера вратарей. Я-то не вратарь, хоть и стараюсь как-то придумывать всякие упражнения нашим голкиперам. И сейчас мы в поиске нового тренера. Между прочим, в Казахстане специалисты этого профиля - дефицит. А с Моревым мы проблем не знали, парень-то он хороший, знает свое дело, на ребят влиял положительно. При нем Логиновский и Никлевич смотрелись гораздо увереннее. А сейчас вот пропускаем много.

- Кстати, кто из ваших вратарей будет играть против "Актобе"?

- Никлевич. Логиновский ничем ни хуже, но они хоть по классу и равные киперы, а немного разного плана. Завтра нам должен помочь Никлевич.

- Ваш форвард Евгений Аверченко вызван в сборную Казахстана.

- Думаю, Женя этого заслужил своей игрой, своей работой. Я нашему вратарю Логиновскому сказал: "Отбил бы ты пенальти в матче с "Локомотивом", сейчас и на тебя вызов пришел бы". А вообще, я рад за ребят, они по игре заслуживают вызова.

Загрузка...