Опубликовано: 4 1498

Болат Есмагамбетов: "Капитана выбрал я"

Болат Есмагамбетов: "Капитана выбрал я"

Главный тренер "Кызылжара" Болат Есмагамбетов обещает "Локомотиву" битву, и считает, что поспешно записали его команду в аутсайдеры.

"Кызылжар" начал сезон очень даже неплохо: после двух туров команда имеет в своем активе 4 очка и находится на 4-м месте в турнирной таблице. Наставник клуба в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" объяснил свой подход к работе с командой со скромным бюджетом.

- Есть команды, которые будут решать большие задачи - это "Тобол", "Актобе", "Локомотив" и "Жетысу", - говорит Есмагамбетов. - А есть те, кому бюджет этого не позволяет. У нас свои задачи. Но для нас они не менее важны, чем для "Локомотива" чемпионство.

- Старт вашей команды приятно удивил, в чем причина?

- Первые туры важны в психологическом плане, мы дома обыграли сильный "Атырау", который бился за своего тренера. Нам пришлось встретиться с сильным соперником. До этого разошлись миром с "Окжетпесом". Хотя могли и победить. Весенний футбол уровнял шансы, это потом будет ясно, кто на что способен. А пока непредсказуемых результатов будет много.

- У того же "Локомотива", с которым вам предстоит поединок в субботу, трансферная политика была проведена масштабно…

- Мы никого не покупали, никого не брали в аренду. Все кто к нам пришел - свободные агенты. А кто как усилился - не мое дело. Мне важно то, как проявят себя наши новички. Главное - им нужно еще время для притирки.

- Кстати, Сергей Юран считает, что вы будете весь матч играть от обороны, всей командой.

- Я тоже много чего могу сказать. Но все покажет игра.

- "Локомотив" в двух матчах забил 8 мячей, не страшно?

- А мы ни одного не пропустили. Пусть нас боятся. Я, как и Юран, был нападающим. Неужели вы считаете, что я могу играть от обороны? Одно дело, какой счет я предпочитаю. А предпочитаю я выиграть 1:0, нежели 4:3. Мне триллеров не надо - после "Окжетпеса" и "Атырау" седых волос прибавилось. Посмотрите на "Челси" или "Ливерпуль". Они обороняются всей командой, но разве может кто-нибудь упрекнуть их в нелюбви к атаке?

- Матчи предстоящего соперника вы видели?

- Завтра мы будем просматривать запись игры "Локомотива", они забили больше всех, а мы ни разу не пропустили. Так что, заранее записывать нас в аутсайдеры не стоит. Ребята сейчас в хорошем состоянии. Нам неважно с кем играть, каждый матч - испытание на прочность. Все покажет игра.

- Вы читаете комментарии болельщиков в Интернете?

- Откровенно говоря, эту часть жизни я еще не изучил (смеется). Вот хочу купить себе компьютер и осваивать Интернет. А то говорят, что там про меня всякие гадости пишут. То Чухлеба грязью обольет, то ветеранов петропавловского футбола беспокоит, что мы не выиграли ни одного матча в предсезонке. Но ведь я намерено выбирал нам в соперники сильные, играющие команды. Например, мы на равных бились с "Клужом", который в Лиге чемпионов осенью наделал шума, обыграл "Рому". А избивать немецких пивников-любителей, а потом этим хвалиться - не для меня.

- Капитаном "Кызылжара" стал Виталий Ушаков. Это ваше решение?

- Мое. Ушаков - капитан, а Аверченко и Кекер, как лидеры в своих линиях, вице-капитаны. Ушаков - авторитет, профессионал, его человеческие качества позволяют надеяться на то, что он сплотит команду вокруг себя. Он - двукратный чемпион страны - соблюдает режим, работает на совесть. Так что, я его назначил капитаном не случайно.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

badamy 17.03.2009

По моему такие смелые и вольные высказывания тренера - это новое для нашего футбола. Глубоко согласен с таким тренером - он верит в своих игроков. Будем посмотреть как они будут играть!

meda 17.03.2009

На словах смелый, посмотрим на деле...

Кызылжар 18.03.2009

Как все конкретно растолковал и с юмором с одной стороны и в тоже время точно в цель! Уважаю! ))) Давайте мужики сделате этот выпендрежный Лохомотив и покажите его место с нашем чемпе! И ничего что у них Титов и Тихонов, зато у нас Аверченко! Логиновский! и еще немало отличных ребят!!!

Айнур Маратовна 21.01.2013

очень хороший человек! Я с вами!